Бежавший в Белоруссию польский солдат подал иск в Гаагский трибунал

  
0

Бежавший в Белоруссию польский солдат подал иск в Гаагский трибунал

 

Солдат польской армии Эмиль Чечко, бежавший в прошлом году в Белоруссию, подал иск в Гаагский трибунал. Заявление подал адвокат, представляющий интересы военнослужащего. Сам обратившийся подчеркнул, что заявление принято судебной инстанцией и будет рассмотрено в общем порядке.

 

В комментарии польского военного, приведённого журналистами ТАСС, говорится: «Я готов отвечать за свои поступки». Напомним, солдат армии Польши Эмиль Чечко, 1996 года рождения, задержан на приграничной полосе 16 декабря прошлого года сотрудниками белорусского Госпогранкомитета в пограничной полосе. Военный запросил у Минска политического убежища поскольку не согласен с политикой официальной Варшавы в её отношении к мигрантам.

 

Покинувший свою страну польский военнослужащий выдвинул обвинения против властей Польши в «негуманном» обращении с беженцами. Чечко заявил, что ему самому приходилось стрелять в мигрантов по приказу командования. Польские силовики, по словам беглеца, систематически убивали беженцев. Бойцы силовых структур Польши застрелили также двоих волонтёров, пытавшихся помочь измученным голодом и холодом людям. Следственный комитет Белоруссии отметил, что Чечко знает по меньшей мере о 240 случаях убийства мигрантов на границе в Польше.

 

Варшава обвиняет военного в дезертирстве, Эмиль объявлен в розыск. В случае обвинительного приговора ему может грозить не менее десяти лет тюремного заключения.

 

Ранее на этой неделе Польша сообщила о начале строительства на границе с Белоруссией заградительную стену, чтобы препятствовать проникновению нелегалов в Европу через РБ, стоить такая «преграда» будет $396 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: