Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

  
0

Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

 

После развязанной Киевом кровавой агрессии против Донбасса часть жителей наивно полагала, что уехав на украинскую территорию, можно спастись от войны и обрести порушенные постмайданным режимом права и свободы.

 

Но прибыли беженцы на территорию, подконтрольную самозванцу Петру Порошенко, ставшему во главе этого режима после случившегося в 2014 году переворота. Условия для «спасённых Украиной» выставляют особые, только связаны они не с послаблением, а наоборот с ухудшением обездоленных боевиками ВСУ и украинскими политиками жителей Донбасса.

 

Мало того, что беженец, названный «временно перемещённым лицом», вынужден жить в так называемых модульных городках-времянках без перспективы улучшить жилищные условия, так тарифы на электроэнергию для ВНЛ завышены в 2 раза. О несправедливом подходе к беженцам заявил юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека в Днепропетровске Владимир Плетенко.

 

За пример правозащитник выбрал модульный городок в Павлограде Днепропетровской области, где беженцам повысили оплату за коммунальные услуги примерно в три раза: отныне за оного проживающего необходимо вносить плату в размере 1450 грн (3 550 руб.). Причём в конце минувшего года размер оплаты ЖКХ-услуг составлял 550 гривен с человека.

 

«Нововведение касается более 300 человек, — цитирует слова Плетенко местный портал «ДН». — Повышение платы втрое для многих переселенцев фактически означает потерю крыши над головой». Никто из беженцев не сможет осилить ежемесячную квартплату в размере 5-8 тысяч гривен. Руина «радушно» приняла «своих граждан». А наивные осознали место, отведённое им «титульной страной».

 

Власти Павлограда напирают на «необходимость» подобного увеличения тарифов. Только электроэнергия обойдётся теперь беженцу в 1300 гривен за одного человека в течение отопительного сезона. Рассчитали чиновники повышение с учётом Постановления №746, принятого Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

 

Правозащитник считает этот подход к беженцам произволом, «тариф за электроэнергию в 1,68 грн за кВт⋅ч является незаконным и дискриминационным, ведь переселенцам насчитывают за услуги, как юридическим лицам». Причем отмечается отсутствие в модульном городке газа и теплоснабжения. Если учесть, что люди на электричестве готовят и обогреваются им же, то картина предвзятости очевидна. «Этот тариф именно для переселенцев, проживающих в модульных городах, утвердила НКРЭКУ в 2017 году», — напоминает юрист.

 

Опираясь на основной закон государства, можно отметить нарушения украинской конституции и ряда законов. Первоочередное нарушение закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Беженцы модульных городков платят виновнице своего несчастья и обездоленности двойной тариф только за электричество, остальные «необходимые налоги» считать будем? Хотя логичнее было бы со страны-террориста спрашивать, сколько она задолжала донбассовцам, разбросанным её кровавыми стараниями по миру или живущих в республиках Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […] Карантин на Украине могут смягчить Влад Николаев На прошлой неделе украинские власти ввели на территории страны режим чрезвычайной ситуации. Также было принято решение оп продлении на 30 дней карантина в связи с распространением коронавируса. Однако уже сегодня обсуждается […] Украина итоги 30 марта 2020 года Влад Николаев   «Антиколомойский» закон   Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании в первом чтении приняла так называемый «антиколомойский» закон. «За» проголосовали 267 народных депутатов.   Перед голосованием перед […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Коронавирус и Приднестровская экономика Влад Николаев Может вовремя, а может и с опозданием в Приднестровье ввели режим чрезвычайного положения, но по состоянию на утро 30 марта в небольшой с населением, не дотягивающим до полумиллиона человек, Приднестровской Молдавской […] Новые Санжары Влад Николаев Украинские граждане, прилетевшие из Бали, не хотят покидать самолет. Люди говорят, что не хотят находится на двухнедельном карантине. Стоит отметить, что украинцы отправляются на родину из Катара, откуда были ранее доставлены […] «Патриоты» требуют от Зеленского поставить в оккупированном Мариуполе базу НАТО Мария Коледа   На Украине возникла новая идея по спасению от «российской угрозы». К украинскому президенту Владимиру Зеленскому создали петицию с требованием поставить в оккупированном ВСУ Мариуполе базу североатлантического альянса. […] «Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […]
Наверх Наверх