Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

  
0

Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

 

После развязанной Киевом кровавой агрессии против Донбасса часть жителей наивно полагала, что уехав на украинскую территорию, можно спастись от войны и обрести порушенные постмайданным режимом права и свободы.

 

Но прибыли беженцы на территорию, подконтрольную самозванцу Петру Порошенко, ставшему во главе этого режима после случившегося в 2014 году переворота. Условия для «спасённых Украиной» выставляют особые, только связаны они не с послаблением, а наоборот с ухудшением обездоленных боевиками ВСУ и украинскими политиками жителей Донбасса.

 

Мало того, что беженец, названный «временно перемещённым лицом», вынужден жить в так называемых модульных городках-времянках без перспективы улучшить жилищные условия, так тарифы на электроэнергию для ВНЛ завышены в 2 раза. О несправедливом подходе к беженцам заявил юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека в Днепропетровске Владимир Плетенко.

 

За пример правозащитник выбрал модульный городок в Павлограде Днепропетровской области, где беженцам повысили оплату за коммунальные услуги примерно в три раза: отныне за оного проживающего необходимо вносить плату в размере 1450 грн (3 550 руб.). Причём в конце минувшего года размер оплаты ЖКХ-услуг составлял 550 гривен с человека.

 

«Нововведение касается более 300 человек, — цитирует слова Плетенко местный портал «ДН». — Повышение платы втрое для многих переселенцев фактически означает потерю крыши над головой». Никто из беженцев не сможет осилить ежемесячную квартплату в размере 5-8 тысяч гривен. Руина «радушно» приняла «своих граждан». А наивные осознали место, отведённое им «титульной страной».

 

Власти Павлограда напирают на «необходимость» подобного увеличения тарифов. Только электроэнергия обойдётся теперь беженцу в 1300 гривен за одного человека в течение отопительного сезона. Рассчитали чиновники повышение с учётом Постановления №746, принятого Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

 

Правозащитник считает этот подход к беженцам произволом, «тариф за электроэнергию в 1,68 грн за кВт⋅ч является незаконным и дискриминационным, ведь переселенцам насчитывают за услуги, как юридическим лицам». Причем отмечается отсутствие в модульном городке газа и теплоснабжения. Если учесть, что люди на электричестве готовят и обогреваются им же, то картина предвзятости очевидна. «Этот тариф именно для переселенцев, проживающих в модульных городах, утвердила НКРЭКУ в 2017 году», — напоминает юрист.

 

Опираясь на основной закон государства, можно отметить нарушения украинской конституции и ряда законов. Первоочередное нарушение закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Беженцы модульных городков платят виновнице своего несчастья и обездоленности двойной тариф только за электричество, остальные «необходимые налоги» считать будем? Хотя логичнее было бы со страны-террориста спрашивать, сколько она задолжала донбассовцам, разбросанным её кровавыми стараниями по миру или живущих в республиках Донбасса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июля 2020 года Влад Николаев   Главу Нацбанка Украины отправили в отставку   Украинские парламентарии поддержали отставку председателя Нацбанка Якова Смолия. За это решение проголосовали 286 нардепов. Сам Смолий, выступая в Верховной Раде, обратил […] Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украина итоги 2 июля 2020 года Влад Николаев   «Нацкорпус» устроил шествие и потребовал запретить «Оппоплатформу»   В четверг, 2 июля, украинские радикалы организовали в Киеве шествие «Требование нации — запрет пророссийских организаций». «Нацкорпус» […] Председатель Нацбанка Украины бежит с корабля? Влад Николаев Председатель Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий подал в отставку вчера вечером, 1 июля. Его заявление стало для всех полной неожиданностью. Сегодня утром президент Украины Владимир Зеленский внес соответствующее […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […]
Наверх Наверх