Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

  
0

Беженцы от войны в Донбассе на Руине платят за свет двойной тариф

 

После развязанной Киевом кровавой агрессии против Донбасса часть жителей наивно полагала, что уехав на украинскую территорию, можно спастись от войны и обрести порушенные постмайданным режимом права и свободы.

 

Но прибыли беженцы на территорию, подконтрольную самозванцу Петру Порошенко, ставшему во главе этого режима после случившегося в 2014 году переворота. Условия для «спасённых Украиной» выставляют особые, только связаны они не с послаблением, а наоборот с ухудшением обездоленных боевиками ВСУ и украинскими политиками жителей Донбасса.

 

Мало того, что беженец, названный «временно перемещённым лицом», вынужден жить в так называемых модульных городках-времянках без перспективы улучшить жилищные условия, так тарифы на электроэнергию для ВНЛ завышены в 2 раза. О несправедливом подходе к беженцам заявил юрист общественной приемной Украинского Хельсинского союза по правам человека в Днепропетровске Владимир Плетенко.

 

За пример правозащитник выбрал модульный городок в Павлограде Днепропетровской области, где беженцам повысили оплату за коммунальные услуги примерно в три раза: отныне за оного проживающего необходимо вносить плату в размере 1450 грн (3 550 руб.). Причём в конце минувшего года размер оплаты ЖКХ-услуг составлял 550 гривен с человека.

 

«Нововведение касается более 300 человек, — цитирует слова Плетенко местный портал «ДН». — Повышение платы втрое для многих переселенцев фактически означает потерю крыши над головой». Никто из беженцев не сможет осилить ежемесячную квартплату в размере 5-8 тысяч гривен. Руина «радушно» приняла «своих граждан». А наивные осознали место, отведённое им «титульной страной».

 

Власти Павлограда напирают на «необходимость» подобного увеличения тарифов. Только электроэнергия обойдётся теперь беженцу в 1300 гривен за одного человека в течение отопительного сезона. Рассчитали чиновники повышение с учётом Постановления №746, принятого Национальной комиссией по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

 

Правозащитник считает этот подход к беженцам произволом, «тариф за электроэнергию в 1,68 грн за кВт⋅ч является незаконным и дискриминационным, ведь переселенцам насчитывают за услуги, как юридическим лицам». Причем отмечается отсутствие в модульном городке газа и теплоснабжения. Если учесть, что люди на электричестве готовят и обогреваются им же, то картина предвзятости очевидна. «Этот тариф именно для переселенцев, проживающих в модульных городах, утвердила НКРЭКУ в 2017 году», — напоминает юрист.

 

Опираясь на основной закон государства, можно отметить нарушения украинской конституции и ряда законов. Первоочередное нарушение закона «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц». Беженцы модульных городков платят виновнице своего несчастья и обездоленности двойной тариф только за электричество, остальные «необходимые налоги» считать будем? Хотя логичнее было бы со страны-террориста спрашивать, сколько она задолжала донбассовцам, разбросанным её кровавыми стараниями по миру или живущих в республиках Донбасса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Армия Киева обстреляла село на юге ДНР Александра Донцова Украинские силовики сегодня вечером обстреляли село Новоласпа на юге Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] На Украине заявили о невозможности выполнения Минских соглашений Александра Донцова Киев не может выполнить Минские соглашения в текущем виде, но денонсировать их не собирается. Такое заявление в эфире украинского телеканала сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: