Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

  
0

Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

 

Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за последнее время, дети-переселенцы на украинской территории получают образование низкого уровня, они предпочитают обучаться в школах и вузах ЛДНР.

 

Организация в результате социологического исследования определила, что в сельских школах Руины методы преподавания значительно устарели, качество знаний не позволит в будущем ученикам поступить в вузы. Университеты ДНР и ЛНР привлекают молодых людей ещё и тем, что обучаться здесь можно бесплатно.

 

Вузы на оккупированной ВСУ части Донбасса и на других территориях размещений беженцев не располагают достаточными аудиториями для прослушивания, в общежитиях нет мест для беженцев.

 

Что касается трагических случаев со студентами-беженцами, то недавно в Дарницком районе Киева было обнаружено тело повешенного переселенца. Несчастный парень повесился, удавился рукавом рубашки на одном из деревьев, ЧП произошло возле станции «Красный хутор».

В ходе следствия установлено, что 19-летний студент Киевского университета искусства и культуры Артём Здор был в розыске с 12 августа текущего года. Артём — переселенец из Донецка, приехал сначала в оккупированный ВСУ Краматорск, а оттуда — в Киев. Парень мечтал выучиться на режиссёра…

 

Также притеснения Киева к донбассовцам, приехавшим на «родину-мачеху», касаются во многом и пенсионеров. ПФУ украинской территории категорично и агрессивно замораживают пенсии переселившимся из воюющих республик старикам. Некоторые пожилые люди так и умерли, не дождавшись назначений пенсионных выплат.

 

Соцзащита «миролюбивой» Руины намеренно продолжает лишать беженцев соцвыплат, а пенсионные чиновные отделения законных пенсий. Информацию об этом сообщили корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека в переименованном Киевом  Покровске (Красноармейске).

 

Сотрудники миссии ООН зафиксировали продолжающиеся незаконные проверки на дому, проводимые вопреки запретам до сих пор. После них пенсионеры и многодетные семьи из Донбасса остаются без государственных выплат.

 

Также часто происходят так называемые ошибки программного обеспечения, имеющие для бюджетников-беженцев те же последствия. Правозащитники напоминают Киеву, что пенсия является собственностью гражданина, а не милостыней от государства.

 

Пенсионные фонды незалежной только выборочно исполняют решения судов, такие факты зафиксированы украинским благотворительным фондом «Право на защиту», сообщают в пресс-службе ВР.

 

Комитет украинского парламента по правам человека регулярно устраивает заседания с представителями благотворительного фонда, его сотрудники подчёркивают, что ПФУ согласно судебным решениям возобновляют выплаты старикам-беженцам, но выплачивают их без учёта прошлых долгов. Обездоленные старики Донбасса, обворованные украинскими властям, получив решения судов, надеются получить наконец-то законные деньги, но выплат зачастую так и не дожидаются.

 

«Уже сорок человек, которые получили положительные решения, умерли», — приводит портал заявление правозащитников на заседании Комитета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Скептики ждут «слива», а Россия ускоряет интеграцию с Донбассом Мария Коледа   Киевское издание «Зеркало недели» возмущено тем фактом, что власти России невозмутимо и отстранённо наблюдают за процессом ухудшения ситуации внутри украинского общества и политическим расколом на Руине. При […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […]
Наверх Наверх