Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

  
0

Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

 

Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за последнее время, дети-переселенцы на украинской территории получают образование низкого уровня, они предпочитают обучаться в школах и вузах ЛДНР.

 

Организация в результате социологического исследования определила, что в сельских школах Руины методы преподавания значительно устарели, качество знаний не позволит в будущем ученикам поступить в вузы. Университеты ДНР и ЛНР привлекают молодых людей ещё и тем, что обучаться здесь можно бесплатно.

 

Вузы на оккупированной ВСУ части Донбасса и на других территориях размещений беженцев не располагают достаточными аудиториями для прослушивания, в общежитиях нет мест для беженцев.

 

Что касается трагических случаев со студентами-беженцами, то недавно в Дарницком районе Киева было обнаружено тело повешенного переселенца. Несчастный парень повесился, удавился рукавом рубашки на одном из деревьев, ЧП произошло возле станции «Красный хутор».

В ходе следствия установлено, что 19-летний студент Киевского университета искусства и культуры Артём Здор был в розыске с 12 августа текущего года. Артём — переселенец из Донецка, приехал сначала в оккупированный ВСУ Краматорск, а оттуда — в Киев. Парень мечтал выучиться на режиссёра…

 

Также притеснения Киева к донбассовцам, приехавшим на «родину-мачеху», касаются во многом и пенсионеров. ПФУ украинской территории категорично и агрессивно замораживают пенсии переселившимся из воюющих республик старикам. Некоторые пожилые люди так и умерли, не дождавшись назначений пенсионных выплат.

 

Соцзащита «миролюбивой» Руины намеренно продолжает лишать беженцев соцвыплат, а пенсионные чиновные отделения законных пенсий. Информацию об этом сообщили корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека в переименованном Киевом  Покровске (Красноармейске).

 

Сотрудники миссии ООН зафиксировали продолжающиеся незаконные проверки на дому, проводимые вопреки запретам до сих пор. После них пенсионеры и многодетные семьи из Донбасса остаются без государственных выплат.

 

Также часто происходят так называемые ошибки программного обеспечения, имеющие для бюджетников-беженцев те же последствия. Правозащитники напоминают Киеву, что пенсия является собственностью гражданина, а не милостыней от государства.

 

Пенсионные фонды незалежной только выборочно исполняют решения судов, такие факты зафиксированы украинским благотворительным фондом «Право на защиту», сообщают в пресс-службе ВР.

 

Комитет украинского парламента по правам человека регулярно устраивает заседания с представителями благотворительного фонда, его сотрудники подчёркивают, что ПФУ согласно судебным решениям возобновляют выплаты старикам-беженцам, но выплачивают их без учёта прошлых долгов. Обездоленные старики Донбасса, обворованные украинскими властям, получив решения судов, надеются получить наконец-то законные деньги, но выплат зачастую так и не дожидаются.

 

«Уже сорок человек, которые получили положительные решения, умерли», — приводит портал заявление правозащитников на заседании Комитета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленского озаботила судьба крымских татар Влад Николаев Зеленского озаботила судьба крымских татар. На Украине может появиться закон, в котором будут закреплены гарантии и статус коренных народов страны. С такой инициативой выступил президент Владимир Зеленский.   При этом […] Жителям Донбасса отказали в избирательном праве Влад Николаев Жители Донбасса, проживающие на территориях подконтрольных Киеву, не будут принимать участие в голосовании на местных выборах. Такое решение принял ЦИК страны. Официальная причина, которую озвучили в комиссии, это то, что на […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […]
Наверх Наверх