Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

  
0

Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

 

Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за последнее время, дети-переселенцы на украинской территории получают образование низкого уровня, они предпочитают обучаться в школах и вузах ЛДНР.

 

Организация в результате социологического исследования определила, что в сельских школах Руины методы преподавания значительно устарели, качество знаний не позволит в будущем ученикам поступить в вузы. Университеты ДНР и ЛНР привлекают молодых людей ещё и тем, что обучаться здесь можно бесплатно.

 

Вузы на оккупированной ВСУ части Донбасса и на других территориях размещений беженцев не располагают достаточными аудиториями для прослушивания, в общежитиях нет мест для беженцев.

 

Что касается трагических случаев со студентами-беженцами, то недавно в Дарницком районе Киева было обнаружено тело повешенного переселенца. Несчастный парень повесился, удавился рукавом рубашки на одном из деревьев, ЧП произошло возле станции «Красный хутор».

В ходе следствия установлено, что 19-летний студент Киевского университета искусства и культуры Артём Здор был в розыске с 12 августа текущего года. Артём — переселенец из Донецка, приехал сначала в оккупированный ВСУ Краматорск, а оттуда — в Киев. Парень мечтал выучиться на режиссёра…

 

Также притеснения Киева к донбассовцам, приехавшим на «родину-мачеху», касаются во многом и пенсионеров. ПФУ украинской территории категорично и агрессивно замораживают пенсии переселившимся из воюющих республик старикам. Некоторые пожилые люди так и умерли, не дождавшись назначений пенсионных выплат.

 

Соцзащита «миролюбивой» Руины намеренно продолжает лишать беженцев соцвыплат, а пенсионные чиновные отделения законных пенсий. Информацию об этом сообщили корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека в переименованном Киевом  Покровске (Красноармейске).

 

Сотрудники миссии ООН зафиксировали продолжающиеся незаконные проверки на дому, проводимые вопреки запретам до сих пор. После них пенсионеры и многодетные семьи из Донбасса остаются без государственных выплат.

 

Также часто происходят так называемые ошибки программного обеспечения, имеющие для бюджетников-беженцев те же последствия. Правозащитники напоминают Киеву, что пенсия является собственностью гражданина, а не милостыней от государства.

 

Пенсионные фонды незалежной только выборочно исполняют решения судов, такие факты зафиксированы украинским благотворительным фондом «Право на защиту», сообщают в пресс-службе ВР.

 

Комитет украинского парламента по правам человека регулярно устраивает заседания с представителями благотворительного фонда, его сотрудники подчёркивают, что ПФУ согласно судебным решениям возобновляют выплаты старикам-беженцам, но выплачивают их без учёта прошлых долгов. Обездоленные старики Донбасса, обворованные украинскими властям, получив решения судов, надеются получить наконец-то законные деньги, но выплат зачастую так и не дожидаются.

 

«Уже сорок человек, которые получили положительные решения, умерли», — приводит портал заявление правозащитников на заседании Комитета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: