Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

  
0

Беженцы от войны в Донбассе получают на Руине ограничения и произвол

 

Подконтрольная Киеву территория, на которую по наивности переселились многие жители Донбасса, спасаясь от развязанной Киевом войны, встречает беженцев оскалом и произволом. Как показал отчёт ООН по делам беженцев за последнее время, дети-переселенцы на украинской территории получают образование низкого уровня, они предпочитают обучаться в школах и вузах ЛДНР.

 

Организация в результате социологического исследования определила, что в сельских школах Руины методы преподавания значительно устарели, качество знаний не позволит в будущем ученикам поступить в вузы. Университеты ДНР и ЛНР привлекают молодых людей ещё и тем, что обучаться здесь можно бесплатно.

 

Вузы на оккупированной ВСУ части Донбасса и на других территориях размещений беженцев не располагают достаточными аудиториями для прослушивания, в общежитиях нет мест для беженцев.

 

Что касается трагических случаев со студентами-беженцами, то недавно в Дарницком районе Киева было обнаружено тело повешенного переселенца. Несчастный парень повесился, удавился рукавом рубашки на одном из деревьев, ЧП произошло возле станции «Красный хутор».

В ходе следствия установлено, что 19-летний студент Киевского университета искусства и культуры Артём Здор был в розыске с 12 августа текущего года. Артём — переселенец из Донецка, приехал сначала в оккупированный ВСУ Краматорск, а оттуда — в Киев. Парень мечтал выучиться на режиссёра…

 

Также притеснения Киева к донбассовцам, приехавшим на «родину-мачеху», касаются во многом и пенсионеров. ПФУ украинской территории категорично и агрессивно замораживают пенсии переселившимся из воюющих республик старикам. Некоторые пожилые люди так и умерли, не дождавшись назначений пенсионных выплат.

 

Соцзащита «миролюбивой» Руины намеренно продолжает лишать беженцев соцвыплат, а пенсионные чиновные отделения законных пенсий. Информацию об этом сообщили корреспонденты портала «Донбасс Сегодня», ссылаясь на приёмную Украинского Хельсинского союза по правам человека в переименованном Киевом  Покровске (Красноармейске).

 

Сотрудники миссии ООН зафиксировали продолжающиеся незаконные проверки на дому, проводимые вопреки запретам до сих пор. После них пенсионеры и многодетные семьи из Донбасса остаются без государственных выплат.

 

Также часто происходят так называемые ошибки программного обеспечения, имеющие для бюджетников-беженцев те же последствия. Правозащитники напоминают Киеву, что пенсия является собственностью гражданина, а не милостыней от государства.

 

Пенсионные фонды незалежной только выборочно исполняют решения судов, такие факты зафиксированы украинским благотворительным фондом «Право на защиту», сообщают в пресс-службе ВР.

 

Комитет украинского парламента по правам человека регулярно устраивает заседания с представителями благотворительного фонда, его сотрудники подчёркивают, что ПФУ согласно судебным решениям возобновляют выплаты старикам-беженцам, но выплачивают их без учёта прошлых долгов. Обездоленные старики Донбасса, обворованные украинскими властям, получив решения судов, надеются получить наконец-то законные деньги, но выплат зачастую так и не дожидаются.

 

«Уже сорок человек, которые получили положительные решения, умерли», — приводит портал заявление правозащитников на заседании Комитета.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […]
Наверх Наверх