Беженцы-рохинджа возвращаются в Мьянму

  
0

Как заявило правительство Мьянмы, первая группа беженцев народности рохинджа вернулась на территорию страны, после того, как власти страны объявили о победе над террористами в провинции Ракхайн. В сообщении правительства значится, что группа беженцев из пяти человек вышла с территории Бангладеша и сейчас проходит процедуру досмотра и установления личности. В случае, если не будет установлена связь беженцев с исламистскими группировками, им разрешат вернуться домой.


Напомним, конфликт в штате Ракхайн разгорелся полгода назад. Тогда, армия Мьянмы начала военную операцию против местных вооруженных формирований, обвиняемых в террористической деятельности. Ряд правозащитных организаций заявил, что армия применяет меры устрашения против местного населения мусульманской народности рохинджа с целью вынудить их к бегству на территорию Бангладеша. Всего, за время конфликта, Мьянму покинули 700.000 беженцев. Неделю назад, власти войны заявили об окончании военной операции в регионе, после чего мирные жители начали возвращаться на родину.

 

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзияБирмаМьянмаРакхайнрохинджа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:21 ываыа
    12.06.2018

    что за жизнь у этих охинджа…. вот беженцы то настоящие. их надо в москву и трудоустроить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лагерь «Исламского государства» уничтожен на Филиппинах Дмитрий Валюженич Подразделение сил специального назначения Филиппин провело успешную операцию против боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) . Несколько террористов уничтожены. Военные […] Россия поставит Мьянме ЗРПК «Панцирь-С1» Дмитрий Салов   Российская Федерация поставит зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», беспилотные летательные комплексы «Орлан-10Е», а также радиолокационные станции для Вооруженных сил Мьянмы. Об этом […] Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] Армия Филиппин ведет бои с боевиками Исламского государства Дмитрий Валюженич Боевые действия на Филиппинах практически не освещаются мировыми средствами массовой информации, оставаясь в тени событий на Ближнем Востоке. Однако, там проходит один из фронтов борьбы с боевиками запрещенной в России […] Поставки истребителей Су-30 в Мьянму Максим Тумбарцев   Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству озвучил сроки выполнения контракта на поставку истребителей Сухой Су-30СМЭ в Мьянму. Подробности в нашем материале.   Во время визита в 2018 году министра […] Россия в Евразии: Центр или буферный разграничитель? Мария Коледа   Современный мир имеет свойство меняться со скоростью звука и иногда сложно уловить грань изменений, будь то политика или общественно-социальные явления. Единственным постоянным абсолютом, который принимается всеми со […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: