Беженцы-рохинджа возвращаются в Мьянму

  
0

Как заявило правительство Мьянмы, первая группа беженцев народности рохинджа вернулась на территорию страны, после того, как власти страны объявили о победе над террористами в провинции Ракхайн. В сообщении правительства значится, что группа беженцев из пяти человек вышла с территории Бангладеша и сейчас проходит процедуру досмотра и установления личности. В случае, если не будет установлена связь беженцев с исламистскими группировками, им разрешат вернуться домой.


Напомним, конфликт в штате Ракхайн разгорелся полгода назад. Тогда, армия Мьянмы начала военную операцию против местных вооруженных формирований, обвиняемых в террористической деятельности. Ряд правозащитных организаций заявил, что армия применяет меры устрашения против местного населения мусульманской народности рохинджа с целью вынудить их к бегству на территорию Бангладеша. Всего, за время конфликта, Мьянму покинули 700.000 беженцев. Неделю назад, власти войны заявили об окончании военной операции в регионе, после чего мирные жители начали возвращаться на родину.

 

 

 

 



 

АзияБирмаМьянмаРакхайнрохинджа
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:21 ываыа
    12.06.2018

    что за жизнь у этих охинджа…. вот беженцы то настоящие. их надо в москву и трудоустроить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] Армия Филиппин ведет бои с боевиками Исламского государства Дмитрий Валюженич Боевые действия на Филиппинах практически не освещаются мировыми средствами массовой информации, оставаясь в тени событий на Ближнем Востоке. Однако, там проходит один из фронтов борьбы с боевиками запрещенной в России […] Поставки истребителей Су-30 в Мьянму Максим Тумбарцев   Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству озвучил сроки выполнения контракта на поставку истребителей Сухой Су-30СМЭ в Мьянму. Подробности в нашем материале.   Во время визита в 2018 году министра […] Россия в Евразии: Центр или буферный разграничитель? Мария Коледа   Современный мир имеет свойство меняться со скоростью звука и иногда сложно уловить грань изменений, будь то политика или общественно-социальные явления. Единственным постоянным абсолютом, который принимается всеми со […] Россия и Турция Дмитрий Валюженич Турцию с Россией связывает очень многое. Стоит отметить, что наши государства, наконец, стали взаимно открыты друг к другу, что очень важно. У стран появились так называемые «открытые окна» как в Европу, так и в Азию, на […] За последние 5 лет в Китае арестовали 13000 террористов и их пособников Артем Шамский Согласно официальному заявлению правительства Китая, за последние годы в Синцзян-Уйгурском автономном округе были арестованы 13000 террористов. Цифры были названы представителями властей во время обсуждения национального […] Индия — Пакистан. Новый виток эскалации. Военная обстановка новости 27 февраля 2019 Артем Шамский  Ввиду последних событий, сегодняшнюю сводку мы посвятим Индо-пакистанскому инциденту. Отношения между Индией и Пакистаном вновь переживают стадию обострения. ВВС Индии нанесли удар по расположенному на территории Пакистана […] ПВО Пакистана сбили индийский вертолет Артем Шамский Как сообщают местные источники, силы ПВО Пакистана сбили вертолет Ми-8 индийских ВВС. При этом источники СМИ в силовых структурах Пакистана заявляют, что им удалось сбить два индийских самолета. С их слов, как минимум один […] Террористы атаковали конвой полиции в штате Кашмир: 18 погибших Артем Шамский По меньшей мере восемнадцать военнослужащих из индийской полиции были убиты в результате взрыва самодельного взрывного устройства (СВУ) в районе населенного пункта Пулвам в штате Джамму и Кашмир. СВУ был взорван полицейских […]
Наверх Наверх