Беженцы-рохинджа возвращаются в Мьянму

  
0

Как заявило правительство Мьянмы, первая группа беженцев народности рохинджа вернулась на территорию страны, после того, как власти страны объявили о победе над террористами в провинции Ракхайн. В сообщении правительства значится, что группа беженцев из пяти человек вышла с территории Бангладеша и сейчас проходит процедуру досмотра и установления личности. В случае, если не будет установлена связь беженцев с исламистскими группировками, им разрешат вернуться домой.


Напомним, конфликт в штате Ракхайн разгорелся полгода назад. Тогда, армия Мьянмы начала военную операцию против местных вооруженных формирований, обвиняемых в террористической деятельности. Ряд правозащитных организаций заявил, что армия применяет меры устрашения против местного населения мусульманской народности рохинджа с целью вынудить их к бегству на территорию Бангладеша. Всего, за время конфликта, Мьянму покинули 700.000 беженцев. Неделю назад, власти войны заявили об окончании военной операции в регионе, после чего мирные жители начали возвращаться на родину.

 

 

 

 



 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзияБирмаМьянмаРакхайнрохинджа
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:21 ываыа
    12.06.2018

    что за жизнь у этих охинджа…. вот беженцы то настоящие. их надо в москву и трудоустроить

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН: борьба с изменением климата зависит от стран Африки и Азии Дмитрий Салов   Борьба с изменением климата может быть сорвана, если в неё не включатся бедные страны Африки и Азии. Об этом заявил в интервью Bloomberg глава отдела транспортного передвижения программы ООН по окружающей среде UNEP […] Новый глава Мьянмы прибыл с визитом в Москву Дмитрий Салов   Лидер пришедшего в результате переворота военного правительства Мьянмы генерал Мин Аун Хлайн прибыл в Москву для участия в конференции по международной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на […] Военный самолет разбился в Мьянме Григорий Май Недалеко от Мандалая, второго по величине города Мьянмы, в четверг при посадке разбился военный самолет. Помимо солдат, на борту также была группа буддийских монахов. Двоим удалось выжить.   Самолет летел из столицы страны […] Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем Мария Коледа   Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего […] Повстанцы захватили город в Мьянме Дмитрий Валюженич Повстанцы захватили в штате Шан город Пекхон, расположенный в 200 километрах от столицы  Мьянмы. Среди военнослужащих и полиции есть убитые и пленные. В последнее время в стране активизировались боевые действия.    […] Индия и Россия – сигналы партнёрам Сергей Васильев По словам экспертов, принятое Индией и Россией решение провести встречу министров обороны и иностранных дел двух стран в формате «2+2» направлено на то, чтобы не только уладить разногласия в двусторонних отношениях, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: