Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине

  
0

Трамп считает, что Штаты на Украине бессмысленно раздражают Москву - СМИ

 

Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух политиков.

 

Журналистов заинтересовал тот самый разговор, которым живо интересовалась американская разведка. Более того, инспектор разведывательного ведомства Штатов готовит доклад по нему перед Конгрессом.

 

Обсуждали оба президента на повышенном градусе прошлые выборы в США, Трамп требовал информацию о сговоре прошлой киевской администрации с Демпартией. Между прочим обсуждалась вроде как предложенная фигура кандидата от демократов в лице Джозефа Байдена.

 

Муссирующиеся прессой заявления прокомментировал глава украинского МИДа Вадим Пристайко. И он с ходу опроверг заявления о давлении на Зеленского, причем он подчеркнул осведомленность во всех деталях телефонной беседы.

 

Дипломат отметил длину разговора, но ряд заявлений он комментировать и озвучивать не стал.

 

И тут разразилась целая буря в раздосадованном Киеве, когда то ли в намеренной ошибке, то ли в нечаянной оговорке, Вашингтон заявил, что украинской стороной оккупирована часть российских территорий.

 

Дословно представитель американской администрации заявил, что Дональд Трамп обсуждал с Владимиром Зеленским «вопрос оккупированных российских территорий». Представители СМИ недоумённо поинтересовались подробностями сделанного заявления.

 

На что чиновник не сразу нашёл ответ, сообразив свою оплошность, он успел переключиться на заученную мантру: «Крым оккупирован Россией». Некоторые журналисты, иностранные и местные отметили, что стали свидетелями «оговорки по Фрейду».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Эксперты: Зеленский заявлениями о возврате Крыма на Украину разводит демагогию Мария Коледа   Вчерашние рассуждения украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Херсон о непременном «возврате» Крыма в состав Украины являются демагогией. Такое мнение российского сенатора Алексея Пушкова, она […]
Наверх Наверх