«Безоговорочное» право на репарации от Москвы заявили в МИД Польши

  
0

"Безоговорочное" право на репарации от Москвы заявили в МИД Польши

 

Пока ломаются копья вокруг российской резолюции в ПАСЕ касательно ревизии итогов ВМВ, особо ретивые уже сейчас готовы поживиться на этих мифах.

 

Именно так можно расценить заявления МИД Польши, в котором настаивают на праве Варшавы требовать от России так называемых репараций за урон, понесенный поляками и их землей в ходе ВМВ.

 

Отличиться на этот раз мифологией решил заместитель министра иностранных дел Павел Яблонский в разговоре с журналистами Польского радио.

 

Польский чиновник отметил «безоговорочное» право своей страны на… деньги, конечно. О чем еще может мечтать в современном кризисном состоянии любая страна еврозоны, потерявшая в погоне за евроинтеграцией весь свой потенциал.

 

Яблонский настаивает, что срока давности подобных репараций нет и закрыть этот вопрос невозможно. В то же время поляк понимает, что нынешние власти России наврядли откликнутся на требования Варшавы.

 

Стрясти репарации не только с Германии, но и с России первым стал мечтать 25 января текущего года лидер правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский. При этом польский шовинист-русофоб успел тогда заметить, что сравнивать РФ и ФРГ нельзя, ведь в Берлине «действует демократическое правительство, законы и мораль».

 

О денежном возмещении в принципе заявлял в октябре 2018 года президент Польши Анджей Дуда, но он озвучил претензии к Германии, назвав тему репараций открытой. На претензии поляка в Берлине ответили, что Варшава уже получила крупные репарации, и больше Германия этой восточноевропейской стране ничего не должна.

 

В январе нынешнего года польский МИД напомнил о хранящихся в России произведениях искусства, на которые Варшава претендует, как на «утраченные по вине СССР».

 

В Министерстве культуры России отметили, что данные экспонаты являются достоянием РФ. Чиновники настаивают, что Варшава не предоставляла точного и обоснованного перечня для экстрадиции.

 

ВМВГерманияПольшарепарацииСССР
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] В западной Германии поставили памятник Ленину Григорий Май   Первую статую главного советского революционера Владимира Ленина установили ​​20 июня в промышленном городе Гельзенкирхен в западной Германии.    Скульптурный памятник коммунистическому деятелю высотой более 2 метров был […] Соотечественники – мягкая сила России Ярослав Правдолюбов   В Российской Федерации вступил в силу федеральный закон, который упрощает получение российского гражданства для граждан Украины и Беларусии. Отмечается, что ранее украинцы и белорусы могли получить гражданство России […] СМИ: Пентагон намеренно тормозит приказы Трампа Григорий Май   Министерство обороны США намеренно затягивает выполнение приказа президента Дональда Трампа о выводе половины американских войск из Германии, пишет газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники.   […] Анатолий Вассерман. «Социализм неизбежен как дембель» Ярослав Правдолюбов   Анатолий Вассерман анонсировал воссоединение СССР после пандемии коронавируса. Известный российский и украинский политолог Анатолий Вассерман рассказал о том, как может измениться мир после пандемии коронавируса. По […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Польская армия перекрыла чехам доступ к часовне Григорий Май   Странный инцидент произошел около недели назад на чешско-польской границе у речки Троя. Военные Польши установили пограничный блокпост с автоматчиками на чешской стороне района Пельгржимов и заблокировали доступ к […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […]
Наверх Наверх