Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов

  
0

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов

 

Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных специальностей.

 

Причем положение происходит в государстве, в котором уровень безработицы не опускается с довольно высокого показателя 16,7%.

 

Основным фактором является утечка мозгов из страны, откуда уже выехали более полумиллиона человек, в большинстве своём, молодого возраста. Они ищут за рубежом более стабильной жизни, лучшего будущего.

 

Как отмечает Греческая федерация предприятий (SEV),для исправления положения необходимы кардинальные быстрые меры. Сперва желательно предотвратить отъезд с местного рынка вакансий молодых учёных, а после постараться вернуть тех, кто уже покинул Грецию за годы финансового кризиса.

 

Федерация предлагает ряд других первостепенных мер исправления подобного перекоса, но всё может упереться в существующие возможности самой проблемной страны ЕС в недалёком будущем.

 

Между прочим, автор исследования также советовал добавить к инициативам снятие запретов и ограничений на аттестацию для иностранных специалистов, приезжающих, в частности, из стран бывшего СССР. На сегодня они должны проходить сложнейшие процедуры подтверждения полученного у себя образования, чем вынуждены заниматься не один год.

 

Эксперты отмечают, что специалисты с высшим образованием в Греции составляют порядка 150 тысяч человек, это дипломированные специалисты, которые по своему профилю не могут устроиться. Из них в научной среде оседают всего 5-7%.

 

Причём виновата в этом т.н. ДИКАЦА, которая на корне рубит все их попытки легализировать свой диплом.

 

безработицаГрецияЕврозонаЕСкризис
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Эксперт: на Украине скоро взорвётся «тухлая долговая пирамида» Мария Коледа   На Украине готовятся к очередному экономическому потоплению. Как отметил в своём комментарии киевский экономист Александр Гончаров, в стране набирает обороты «раздутие самого грандиозного пузыря на украинском долговом […]
Наверх Наверх