Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов

  
0

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов

 

Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных специальностей.

 

Причем положение происходит в государстве, в котором уровень безработицы не опускается с довольно высокого показателя 16,7%.

 

Основным фактором является утечка мозгов из страны, откуда уже выехали более полумиллиона человек, в большинстве своём, молодого возраста. Они ищут за рубежом более стабильной жизни, лучшего будущего.

 

Как отмечает Греческая федерация предприятий (SEV),для исправления положения необходимы кардинальные быстрые меры. Сперва желательно предотвратить отъезд с местного рынка вакансий молодых учёных, а после постараться вернуть тех, кто уже покинул Грецию за годы финансового кризиса.

 

Федерация предлагает ряд других первостепенных мер исправления подобного перекоса, но всё может упереться в существующие возможности самой проблемной страны ЕС в недалёком будущем.

 

Между прочим, автор исследования также советовал добавить к инициативам снятие запретов и ограничений на аттестацию для иностранных специалистов, приезжающих, в частности, из стран бывшего СССР. На сегодня они должны проходить сложнейшие процедуры подтверждения полученного у себя образования, чем вынуждены заниматься не один год.

 

Эксперты отмечают, что специалисты с высшим образованием в Греции составляют порядка 150 тысяч человек, это дипломированные специалисты, которые по своему профилю не могут устроиться. Из них в научной среде оседают всего 5-7%.

 

Причём виновата в этом т.н. ДИКАЦА, которая на корне рубит все их попытки легализировать свой диплом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безработицаГрецияЕврозонаЕСкризис
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] «Основатель» Литвы заявил о готовности России «захватить» Прибалтику через Белоруссию Мария Коледа   У прибалтийских политиков крепнет опасение, что президент Российской Федерации Владимир Путин через Белоруссию решится на «захват» балтийских республик. В частности, о подобной возможности заявил «отец» нынешней […] В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы Мария Коледа В ночь на пятницу, 4 июня, около 1:30 ночи прогремела серия мощных взрывов на военно-промышленном комплексе «Слобода», расположенном в сербском городе Чачак. Информацию сообщает местное издание «Вечерние Новости». Как […] Премьер Венгрии вызвал президента Украины на разговор Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому встречу для обсуждения острых вопросов. Однако принять или отказаться от встречи теперь могут только в Киеве. Об этом накануне […] «Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта Мария Коледа   Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: