Безработных на Украине становится больше с каждым годом

  
0

Безработных на Украине становится больше с каждым годом

 

Количество потерявших работу украинцев неуклонно увеличивается. За минувший февраль было зарегистрировано на три тысячи человек больше, если сравнить с первым месяцем текущего года. Неприятную для пропагандистов статистику приводит пресс-служба Государственной службы статистики (ГСС).

 

Начало года давало по статистике 364,3 тысячи безработных бывшей Украины, которым могли предложить лишь 68 тысяч рабочих мест и то с натяжкой. Выходит, что на каждое вакантное место претендовали примерно 5 человек.

 

Исследование ГСС подвело итоги предварительного изучения показателей. Свободных рабочих мест за это время прибыло на 7 тысяч вакансий. В феврале текущего года они составляли примерно 85 тысяч человек. Если в январе на вакансию претендовали пять человек, то в феврале их немного убавилось и уже 4 безработных ищут удачу на вакансиях.

 

Одиозный министр социальной политики Украины Андрей Рева привёл свою статистику оттока рабочей силы. Чиновник отмечает, что украинскую территорию покинули в поисках трудового устройства примерно 10 миллионов человек. Лишь треть из этих миллионов уехала на сезон, остальные будут окапываться на новой земле.

 

Нацбанк Украины констатировал рост прогнозируемых увеличений денежных переводов в государство от трудовых мигрантов из-за рубежа. В минувшем году извне пришли 11,6 миллиарда долларов, а на текущий год прогнозируют 12,2 миллиарда тех же американских денег.

 

СМИ уже уточняли, что жители массово бросают работу на Украине и уезжают за случайными заработками в ЕС на сельскохозяйственном поприще. Или же строительный бизнес Европы приходится новоявленным безвизовцам по вкусу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безработицаситуация на Украинеэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:10 мирослав
    17.03.2019

    когато евреите организираха майдана,срещнах случайно един украинец,който бе ентусиазиран в известен смисъл от ставащото и му казах,че ги чака само разруха,на което той не повярва………..искам сега да го срещна!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: