Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ

  
0

Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ

 

Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов. В пятницу, 27 ноября, он поделился в своём Telegram-канале сводкой о боевой обстановке на фронтах Донбасса.

 

Неоднократно с момента событий в Нагорном Карабахе военные корреспонденты, эксперты, а также военно-политические власти Украины делали заявления о том, что собираются «повторить успех Баку и Анкары» в Донбассе, а может и Крыму. По информации Безсонова, в зону проведения так называемой «ООС» на территории Донбасса пригнаны дополнительный контингент и перемещена военная техника. По заявлению республиканского чиновника информационного ведомства, к первым числам февраля 2021 года украинские оккупанты планируют завершить подготовку к наступлению. Однако он сомневается, что за подготовкой последуют решительные действия со стороны Киева.

 

Причём Безсонов не советует сравнивать и повторять карабахский казус в донбасских степях. Готовились украинские части и ранее, даже более интенсивно, только потом резко передумывали. «Кроме того, армия ЛДНР и армия Нагорного Карабаха не одно и то же. Также это касается и имеющихся разведданных о силах, средствах и планах противника. Несмотря на проблемы наших армий, у нас достаточно сюрпризов для того, чтобы закончить и без того не славную историю украинской армии», − значится в комментарии замминистра.

 

Он подчеркнул, что ЛНР и ДНР, в отличие от армии НКР, о своём противнике знают абсолютно всё. При необходимости могут в режиме онлайн получать информацию о намерениях врагов, чего у армян не было. Однако Безсонов предостерёг, что данное знание не является причиной игнорировать обострения или подобные нынешней подготовки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбасс
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передадут Киеву группу удерживаемых лиц Александра Донцова Луганская и Донецкая народные республики в одностороннем порядке передадут украинской стороне группу удерживаемых лиц. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР в контактной группе по Донбассу Натальи […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Горькая статистика Донбасса Александра Донцова В Донбассе по обе стороны линии разграничения продолжают гибнуть люди. Различные организации пытаются посчитать число жертв войны, объявленной Украиной против жителей протестного региона. Украинский Хельсинский союз по правам […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: