Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

  
0

Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

 

Обижаться на европейских партнеров намерены киевские дипломаты. ЕС намерен ввести специальные разрешения для пересечения границы туристами по безвизу. Такое нововведение, считают украинские политики, не вписывается в существующий процесс безвизового режима, действующий между страной 404 и заветным Евросоюзом.

 

Жалобу озвучил в разговоре с журналистами InfoResist помощник пана Климкина, дипломатический работник Богдан Яременко.

 

Работник внешнеполитического украинского ведомства считает, что облегчать жизнь пересичным туристам в европейских кабинетах точно не намерены.

 

Смотря как взглянуть на возможный пересмотр безвиза: возможно он будет небольшой формальностью, однако могут стать преградой. «Это такой квази-визовый режим, это абсолютно понятно», — сетует Яременко. Тем более политики Киева рьяно следят за любым покушением на выпрошенного ими безвизового режима пересечения границ. Хотя дипломат понимает, что ЕС таким образом реагирует на внешние угрозы, но киевским чиновникам неприятно попадать в категорию этих самых угроз.

 

Ранее посольские представители государств Евросоюза одобрили коллективно внедрение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), согласно данной практике будет возникать необходимость получения спецразрешений на въезд в Евросоюз.

 

Туристы из всех стран, бывшей Украины в том числе, имеющие безвизовый режим, все равно обязаны будут получать предварительные разрешения для поездок в Европу. Предварительно придется заполнять заявление-анкету в электронном виде. Стоит будущее заявление будет семь евро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […]
Наверх Наверх