Безвиз Украины с ЕС могут сохранить лишь жёсткие условия

  
0

 

Киеву надо жёстче и ответственнее подходить к исполнению обязательств, которые были обозначены в соглашении о безвизовом режиме с Евросоюзом. Иначе будет задействован механизм приостановки безвиза. В целом европейские хозяева довольны исполнением визовой либерализацией, однако Киев злоупотребляет рядом важных моментов. Потому резолюция содержит ряд требований к исполнению.

 

Много желающих выехать в Евросоюз оказалось среди киевских подопечных. Брюссель настаивает, чтоб украинские евромечтатели так плотно не занимали очередь в ряды мигрантов, Киев обязан тщательнее информировать украинских «гостей» в ЕС не только об упрощении пересечения границы, но и об ответственности.

 

Европейские чиновники недоумевают, почему мечтавший о евроассоциации Киев не может объяснить своему электорату, что их всем табором не приглашали в шенгенскую зону. К тому же украинская бюрократия должна обязательно в короткий срок восстановить авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции. Также не на словах, а на деле создать высший антикоррупционный суд.

 

Киев в одностороннем порядке внес поправки в электронное декларирование доходов антикоррупционных активистов, это совершенно противоречит договоренностям с Евросоюзом, их тоже надо устранить. Совершенно отсутствует реальная борьба с организованной преступностью, распустив криминальные группировки донельзя.

 

Статус символичного день вступления в силу безвиза, кажется, начал терять. 11 июня, накануне Дня России, украинский гарант сильно бравировал этим фактом. Однако большинство граждан бывшей Украины

либо никак не связывают свою жизнь с безвизом, либо настолько буквально его восприняли, что возвращаться обратно не собираются. «Прижились» в ЕС, даже нелегалами.

 

В ноябре также сообщалось, что всего через два года жителям Украины, планируя поездку в Европу, нужно будет пройти специальную платную онлайн-проверку за трое суток для выезда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: