Безвиз Украины с ЕС могут сохранить лишь жёсткие условия

  
0

 

Киеву надо жёстче и ответственнее подходить к исполнению обязательств, которые были обозначены в соглашении о безвизовом режиме с Евросоюзом. Иначе будет задействован механизм приостановки безвиза. В целом европейские хозяева довольны исполнением визовой либерализацией, однако Киев злоупотребляет рядом важных моментов. Потому резолюция содержит ряд требований к исполнению.

 

Много желающих выехать в Евросоюз оказалось среди киевских подопечных. Брюссель настаивает, чтоб украинские евромечтатели так плотно не занимали очередь в ряды мигрантов, Киев обязан тщательнее информировать украинских «гостей» в ЕС не только об упрощении пересечения границы, но и об ответственности.

 

Европейские чиновники недоумевают, почему мечтавший о евроассоциации Киев не может объяснить своему электорату, что их всем табором не приглашали в шенгенскую зону. К тому же украинская бюрократия должна обязательно в короткий срок восстановить авторитет Национального агентства по предотвращению коррупции. Также не на словах, а на деле создать высший антикоррупционный суд.

 

Киев в одностороннем порядке внес поправки в электронное декларирование доходов антикоррупционных активистов, это совершенно противоречит договоренностям с Евросоюзом, их тоже надо устранить. Совершенно отсутствует реальная борьба с организованной преступностью, распустив криминальные группировки донельзя.

 

Статус символичного день вступления в силу безвиза, кажется, начал терять. 11 июня, накануне Дня России, украинский гарант сильно бравировал этим фактом. Однако большинство граждан бывшей Украины

либо никак не связывают свою жизнь с безвизом, либо настолько буквально его восприняли, что возвращаться обратно не собираются. «Прижились» в ЕС, даже нелегалами.

 

В ноябре также сообщалось, что всего через два года жителям Украины, планируя поездку в Европу, нужно будет пройти специальную платную онлайн-проверку за трое суток для выезда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главы МИД Украины и Венгрии нашли общий язык Влад Николаев Политика тотальной украинизации, проводимая Киевом, вызывает серьёзное недовольство не только у жителей страны, но и у всего международного сообщества. Так, вопрос притеснения национальных меньшинств на Украине уже давно стал […] Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Главное на вечер 27 января 2021 года Влад Николаев Во время телефонного разговора, который состоялся во вторник, Президент США Джо Байден и Президент России Владимир Путин выразили удовлетворение «обменом дипломатическими нотами о достижении договоренности по продлению […] Новости на 16:00 27 января 2021 года Влад Николаев Совет Федерации на заседании единогласно ратифицировал соглашение о продлении до 5 февраля 2026 года Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений. За это […] Новости на 12:00 27 января 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия и США договорились о продлении Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений без предварительных условий. Как подчеркнул […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: