Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне

  
0

немецкие ВВС

 

Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения членов альянса Steadfast Noon («Стойкий зенит»).

 

В маневрах участвуют истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а основная цель учений, как утверждает «Bild», — отработать защиту ФРГ посредством применения атомных бомб.

 

В этом году местом проведения учений стала авиабаза Нёрвених в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Она считается возможным альтернативным местом размещения тактического ядерного оружия США типа B61, которое по официально неподтвержденным данным хранится в Бюхеле в земле Рейнланд-Пфальц.

 

В то же время в Бюхеле проходят учения Resilient Guard («Крепкий страж»). По данным Бундесвера, ВВС тренируют защиту расположенной там авиабазы от нападения, а также отрабатывается пользование зенитно-ракетного комплекса «Patriot» на труднопроходимой местности.

 

Издание отмечает, что водородные бомбы B61, размещенные в Бюхеле, потенциально могут быть применены немецкими «Торнадо» в рамках «ядерного участия» НАТО. Дополнительное ядерное оружие США хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах. А в этих военных учениях задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители.

 

В статье высказывается мнение, что в настоящее время риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Авторы считают, что основной причиной этого является выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В начале прошлого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушениях этого соглашения. Москва отрицает все обвинения как безосновательные. В начале июля 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия соглашения. Россия неоднократно заявляла, что полностью соблюдает Договор о ликвидации ракет.

 

Договор о РСМД запрещал сторонам владеть ядерными и обычными баллистическими и крылатыми ракетами с наземной дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […] НАТО создает космический центр для координации сил Григорий Май   Новый Космический центр НАТО будет создан при Командовании ВВС Альянса в Рамштайне, Германия. Такое решение приняли министры обороны стран-участниц в ходе видеоконференции в четверг.   Генеральный секретарь НАТО […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […] Перевооружение армии Чехии Дмитрий Валюженич 2020 год стал одним из ключевых для поднятия обороноспособности армии Чехии. В этом году был принят целый ряд ключевых решений для перевооружения чешских вооруженных сил. От нового стрелкового оружия до израильских комплексов […] Германия заинтересована в разумных отношениях с Россией Дмитрий Салов   Руководство Германии заинтересовано в хороших или «хотя бы разумных» отношениях с Россией. Об этом в интервью РИА-Новости заявил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.   «Как бы то ни было, случившееся […] Новейшая ТОС-2 была впервые применена на учениях «Кавказ-2020» Дмитрий Салов   Министр обороны России Сергей Шойгу, подводя итоги прошедших учений «Кавказ-2020», рассказал, что во время манёвров была впервые применена новейшая тяжёлая огнемётная система ТОС-2.   Кроме того, российские […]
Наверх Наверх