Bild: Германия и НАТО тайно готовятся к ядерной войне

  
0

немецкие ВВС

 

Немецкие военно-воздушные силы тренируются с партнерами по НАТО, чтобы защитить территорию военного блока с помощью ядерного оружия. Как пишет немецкая газета «Bild», на этой неделе в Германии начались секретные учения членов альянса Steadfast Noon («Стойкий зенит»).

 

В маневрах участвуют истребители-бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, а основная цель учений, как утверждает «Bild», — отработать защиту ФРГ посредством применения атомных бомб.

 

В этом году местом проведения учений стала авиабаза Нёрвених в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Она считается возможным альтернативным местом размещения тактического ядерного оружия США типа B61, которое по официально неподтвержденным данным хранится в Бюхеле в земле Рейнланд-Пфальц.

 

В то же время в Бюхеле проходят учения Resilient Guard («Крепкий страж»). По данным Бундесвера, ВВС тренируют защиту расположенной там авиабазы от нападения, а также отрабатывается пользование зенитно-ракетного комплекса «Patriot» на труднопроходимой местности.

 

Издание отмечает, что водородные бомбы B61, размещенные в Бюхеле, потенциально могут быть применены немецкими «Торнадо» в рамках «ядерного участия» НАТО. Дополнительное ядерное оружие США хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах. А в этих военных учениях задействованы голландские, бельгийские и итальянские истребители.

 

В статье высказывается мнение, что в настоящее время риск начала ядерной войны намного выше, чем в последние три десятилетия. Авторы считают, что основной причиной этого является выход США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

В начале прошлого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в нарушениях этого соглашения. Москва отрицает все обвинения как безосновательные. В начале июля 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия соглашения. Россия неоднократно заявляла, что полностью соблюдает Договор о ликвидации ракет.

 

Договор о РСМД запрещал сторонам владеть ядерными и обычными баллистическими и крылатыми ракетами с наземной дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] Суд ЕС вынес решение о «польских лагерях смерти» в немецких СМИ Григорий Май Официальную Варшаву давно раздражает распространившийся в ряде западных СМИ оборот «польские лагеря смерти» применительно к концентрационным лагерям фашисткой Германии. Польша считает, что такая терминология […] Зеленский пригрозил создать «самую мощную армию в Европе» Александра Донцова Украине придется создать «самую мощную армию» на территории Европы, если западные страны прекратят поддерживать Киев в конфликте в Донбассе. Об этом украинский президент Владимир Зеленский заявил в совместном интервью […] Столтенберг потребовал от Украины «делать больше» для вступления в НАТО Александра Донцова Для вступления в НАТО Украине «нужно сделать больше» в плане реформ. Такое заявление в ходе встречи с группой военных обозревателей сделал генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Defense News. Он напомнил, что Украина […] Оппозиция против вступления Украины в НАТО Влад Николаев В «Оппозиционной — платформе — За жизнь!» раскритиковали курс руководства страны на вступление Украины в военно-политический альянс НАТО. Сопредседатель партии Юрий Бойко считает, что нейтралитет является […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: