Билл Браудер просит Канаду убрать Россию из Интерпола

  
0
парламент Канады

Вильям Браудер, финанист-основатель фонда Hermitage Capital, обвинённый в ноябре Генпрокуратурой РФ в организации преступного сообщества, считает, что Россию следует исключить из Интерпола. Такое предложение к парламенту Канады он озвучил в видеообращении, которое было заслушано в комитете безопасности страны.

«Канада должна прямо сейчас принять меры, чтобы приостановить работу России в системе Интерпола, так же, как она была временно отстранена от Олимпиады», — цитирует слова Браудера СВС.

Напомним, именно Билл Браудер состряпал вместе с властями США санкционный список и «акт Магнитского» против чиновников РФ, названный по имени убитого в 2009 году бухгалтера Сергея Магнитского. 

 

Прокопчук Россия Интерпол
Александр Прокопчук, Интерпол

В последнюю неделю, накануне избрания нового президента Интерпола, на Западе не без участия Браудера была развернута кампания по дискредитации России и кандидата на пост, россиянина Александра Прокопчука.

 

США, Великобритания и их союзники обвинили Россию в нарушении правил Интерпола и использовании международной полиции для устранения политических оппонентов. В пример приводились случаи с Вильямом Браудером, Ахметом Закаевым и другими, когда российские правоохранители направляли в международный орган «красные запросы» на их розыск и арест, впоследствии отклоненные Интерполом.

 

Так в 2018 году Браудер был осужден судом в Москве за уклонение от уплаты налогов и преднамеренное банкротство и в мае по запросу РФ задержан в Испании, но затем отпущен. А в ноябре в России против него возбудили уголовное дело за создание в 1997 году «транснационального преступного сообщества» и «четыре убийства, включая отравление Сергея Магнитского». Москва в связи с этим собралась направить в Интерпол новый запрос на международный розыск.

 

Теперь преступный финансист настаивает, что Россия должна быть отстранена от участия в международном полицейском органе.

«У нас есть Россия, на постоянной основе злоупотребляющая Интерполом … Мораль этой истории заключается в том, что если страна хочет злоупотреблять Интерполом, то она будет продолжать это делать», — сказал он комитету.

Для отстранения РФ Браудер предлагает обратиться к специальной норме, прописанной в уставе Интерпола.

вильям браудер
Вильям Браудер

«В уставе Интерпола есть правило, которое позволяет организации приостанавливать участие стран, злоупотребляющих системой. Оно никогда раньше не использовалось…», — сказал Браудер.

Канаде Браудер отводит роль инициатора новой кампании против России:

«Всё, что здесь нужно, это чтобы одна страна взяла на себя инициативу. <…> И я сказал канадскому парламенту и канадскому правительству, что Канада должна выступить с инициативой по приостановке членства России в системе Интерпола», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:48 liliya
    23.11.2018

    У Канады же нет больше других проблем, как ввязаться в борьбу между преступником, РФ и Интерполом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Министерство обороны России не планирует переносить Парад Победы Дмитрий Салов   Подготовка к Параду Победы идёт в прежнем режиме, переноса мероприятия на данный момент не планируется, заявил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.   «Никаких […] Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Меры правительства России по поддержке ОПК Максим Тумбарцев   Премьер-министр правительства России Михаил Мишустин на сегодняшнем заседании правительства рассказал о мерах по поддержке оборонно-промышленного комплекса России в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с […] В России зарегистрирован 771 новый случай заражения коронавирусом за сутки Дмитрий Салов   Количество выявленных за последние сутки случаев заражения коронавирусом нового типа составило 771 человек, сообщает оперативный штаб. Новые заболевшие выявлены в 29 регионах.   Таким образом, общее число заболевших в […] ВМФ получит 14 подводных аппаратов «Марлин-350» Максим Тумбарцев   До конца 2020 года Военно-морской флот России получит четырнадцать телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов «Марлин-350» предназначенных для выполнения поисково-спасательных задач. Подробности в нашем материале. […] Новые станции связи поступили в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   В бригаду управления объединения Восточного военного округа дислоцированного в Амурской области поступили новые станции связи на базе автомобиля повышенной проходимости. Подробности в нашем материале.   Как сообщает […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Правительство России получило право вводить режим чрезвычайной ситуации Дмитрий Салов Совет Федерации на внеочередном заседании сегодня одобрил закон о праве правительства РФ вводить режим чрезвычайного положения на всей территории страны. Отмечается, что данное решение было принято с целью наладить более […]
Наверх Наверх