Билл Гейтс выделит $100 млн на вакцину от COVID-19

  
0

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса COVID-19 после её разработки.

«[Эта инициатива] позволит сделать все необходимое, чтобы после разработки вакцины от COVID-19 все нуждающиеся, начиная с работников здравоохранения […], получили бы к ней доступ», — заявил Гейтс в четверг в ходе виртуального саммита GAVI.

Также Гейтс выделил $1,6 млрд на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру.

 

Всего, на прошедшем сегодня виртуальном саммите GAVI, который проводила Великобритания, удалось собрать $8,8 млрд при изначальной цели в $7,4 млрд. Средства, полученные от частных и государственных доноров, пойдут на иммунизацию до 300 млн детей от кори, брюшного тифа и полиомиелита.

 

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации рассчитывает привлечь начальное финансирование механизма, гарантирующего массовые закупки вакцины от COVID-19. На эти нужды планируется собрать $2 млрд, пока что донорами было предоставлено около $500 млн.

 

В сегодняшнем саммите приняли участие 25 глав государств и правительств, более 50 высокопоставленных официальных лиц, а также эксперты и руководители крупных компаний. Россию представлял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что приветствует совместную инициативу Великобритании и GAVI по иммунизации населения. 

«У России есть важная роль как в плане поддержки GAVI, так и в плане новых научных исследований и разработок. Мы, безусловно, приветствуем участие России в сегодняшнем саммите и надеемся расширить глобальные обязательства всех стран — участниц по иммунизации населения и разработке вакцины против COVID-19», — следует из сообщения британского посольства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня отметилась заявлением, что новая вакцина от COVID-19 будет создана в течение года — 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:35 бдж
    04.06.2020

    Кто поверит, что такие персонажи, как Гейц или Греф заботятся о здоровье людей? Пусть сами колятся своей вакциной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: