Билл Гейтс выделит $100 млн на вакцину от COVID-19

  
0

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса COVID-19 после её разработки.

«[Эта инициатива] позволит сделать все необходимое, чтобы после разработки вакцины от COVID-19 все нуждающиеся, начиная с работников здравоохранения […], получили бы к ней доступ», — заявил Гейтс в четверг в ходе виртуального саммита GAVI.

Также Гейтс выделил $1,6 млрд на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру.

 

Всего, на прошедшем сегодня виртуальном саммите GAVI, который проводила Великобритания, удалось собрать $8,8 млрд при изначальной цели в $7,4 млрд. Средства, полученные от частных и государственных доноров, пойдут на иммунизацию до 300 млн детей от кори, брюшного тифа и полиомиелита.

 

Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации рассчитывает привлечь начальное финансирование механизма, гарантирующего массовые закупки вакцины от COVID-19. На эти нужды планируется собрать $2 млрд, пока что донорами было предоставлено около $500 млн.

 

В сегодняшнем саммите приняли участие 25 глав государств и правительств, более 50 высокопоставленных официальных лиц, а также эксперты и руководители крупных компаний. Россию представлял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что приветствует совместную инициативу Великобритании и GAVI по иммунизации населения. 

«У России есть важная роль как в плане поддержки GAVI, так и в плане новых научных исследований и разработок. Мы, безусловно, приветствуем участие России в сегодняшнем саммите и надеемся расширить глобальные обязательства всех стран — участниц по иммунизации населения и разработке вакцины против COVID-19», — следует из сообщения британского посольства.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня отметилась заявлением, что новая вакцина от COVID-19 будет создана в течение года — 18 месяцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Билл Гейтсвакцинациякоронавируспандемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:35 бдж
    04.06.2020

    Кто поверит, что такие персонажи, как Гейц или Греф заботятся о здоровье людей? Пусть сами колятся своей вакциной.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Более 100 арестов после протестов на Кубе Григорий Май На Кубе прошли крупнейшие с 1994 года антиправительственные выступления. Западные НПО пишут о задержании по меньшей мере 115 человек и жалуются на большое присутствие сил безопасности и сложности с распространением видео […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] У детей вероятность умереть от прививки в 50 раз выше, чем от самого Ковида Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов. Антиваксеры идут в новое наступление. Теперь они решили давить на ту точку, которая всегда действует безотказно – на детей. Ну какие родители не беспокоятся за здоровье своих детей? Причём в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: