Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле

  
1

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.

 

Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию «Ликуд», возглавляемую Нетаньяху, проголосовали 29% избирателей. За его основного соперника — центристский блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца отдали свои голоса 26% избирателей. На третьем месте — «Объединённый список» из 4 арабских партий с 13% голосов.

 

Таким образом, «Ликуд» может рассчитывать на 36 мест в парламенте, «Кахоль-Лаван» — на 32 места, «Объединённый список» — на 15 мест. Для того, чтобы сформировать коалиционное правительство Нетаньяху потребуется в общей сложности 61 место в парламенте — их планируется добрать, объединившись с другими правыми и ортодоксальными партиями.

 

В стане действующего премьер-министра победу начали отмечать ещё после опубликования первых результатов экзит-полов и самых ранних данных ЦИК по результатам обработки всего 6% голосов. Биньямин Нетаньяху назвал итог голосования «огромной победой для Израиля».

 

«Это — великая победа правого лагеря во главе с «Ликуд». Мы прошли через несколько сложных электоральных кампаний, и пришло время прекратить череду выборов и сформировать правительство. Наши противники говорили, что эра Нетаньяху окончена, но мы собрали все силы и перевернули ситуацию. Мы превратили лимоны в лимонад», — заявил глава государства, выступая в предвыборном штабе партии в Тель-Авиве.

 

Напомним, что это уже третьи выборы в Израиле за последний год. Предыдущие две попытки — в апреле и сентябре 2019 года — приводили к тому, что ни «Ликуд», ни «Кахоль-Лаван», финишировавшие с разницей в 1 место в парламенте, не смогли сформировать коалиционное правительство.

 

Стоит отметить, что ещё в начале прошлого года Нетаньяху обещал в случае победы на выборах начать аннексию еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, а также претворить в жизнь «сделку века» — план президента США Дональда Трампа по урегулирования арабо-израильского конфликта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе Алексей Константинов Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.   Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк […] В Казахстане будет новое правительство Влад Николаев Правительство Казахстана ушло в отставку. Таковы требования национального законодательства. 10 января в стране прошли парламентские выборы. И теперь новый созыв Мажилиса (нижняя палата парламента) сформирует новый состав […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: