Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.

 

Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию «Ликуд», возглавляемую Нетаньяху, проголосовали 29% избирателей. За его основного соперника — центристский блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца отдали свои голоса 26% избирателей. На третьем месте — «Объединённый список» из 4 арабских партий с 13% голосов.

 

Таким образом, «Ликуд» может рассчитывать на 36 мест в парламенте, «Кахоль-Лаван» — на 32 места, «Объединённый список» — на 15 мест. Для того, чтобы сформировать коалиционное правительство Нетаньяху потребуется в общей сложности 61 место в парламенте — их планируется добрать, объединившись с другими правыми и ортодоксальными партиями.

 

В стане действующего премьер-министра победу начали отмечать ещё после опубликования первых результатов экзит-полов и самых ранних данных ЦИК по результатам обработки всего 6% голосов. Биньямин Нетаньяху назвал итог голосования «огромной победой для Израиля».

 

«Это — великая победа правого лагеря во главе с «Ликуд». Мы прошли через несколько сложных электоральных кампаний, и пришло время прекратить череду выборов и сформировать правительство. Наши противники говорили, что эра Нетаньяху окончена, но мы собрали все силы и перевернули ситуацию. Мы превратили лимоны в лимонад», — заявил глава государства, выступая в предвыборном штабе партии в Тель-Авиве.

 

Напомним, что это уже третьи выборы в Израиле за последний год. Предыдущие две попытки — в апреле и сентябре 2019 года — приводили к тому, что ни «Ликуд», ни «Кахоль-Лаван», финишировавшие с разницей в 1 место в парламенте, не смогли сформировать коалиционное правительство.

 

Стоит отметить, что ещё в начале прошлого года Нетаньяху обещал в случае победы на выборах начать аннексию еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, а также претворить в жизнь «сделку века» — план президента США Дональда Трампа по урегулирования арабо-израильского конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Стала известна дата парламентских выборов в Кыргызстане Влад Николаев Состоятся они 4 октября. Соответствующий указ подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Предыдущие выборы в Жогорку Кенеш (парламент Кыргызской Республики) прошли в этот же день пять лет назад. Киргизский парламент состоит из […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […]
Наверх Наверх