Биньямин Нетаньяху с третьей попытки одержал победу на парламентских выборах в Израиле

  
0

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о своей победе на прошедших вчера выборах в Кнессет.

 

Согласно результатам, опубликованным на сайте ЦИК по итогам обработки 90% голосов, за правоцентристскую партию «Ликуд», возглавляемую Нетаньяху, проголосовали 29% избирателей. За его основного соперника — центристский блок «Кахоль-Лаван» Бени Ганца отдали свои голоса 26% избирателей. На третьем месте — «Объединённый список» из 4 арабских партий с 13% голосов.

 

Таким образом, «Ликуд» может рассчитывать на 36 мест в парламенте, «Кахоль-Лаван» — на 32 места, «Объединённый список» — на 15 мест. Для того, чтобы сформировать коалиционное правительство Нетаньяху потребуется в общей сложности 61 место в парламенте — их планируется добрать, объединившись с другими правыми и ортодоксальными партиями.

 

В стане действующего премьер-министра победу начали отмечать ещё после опубликования первых результатов экзит-полов и самых ранних данных ЦИК по результатам обработки всего 6% голосов. Биньямин Нетаньяху назвал итог голосования «огромной победой для Израиля».

 

«Это — великая победа правого лагеря во главе с «Ликуд». Мы прошли через несколько сложных электоральных кампаний, и пришло время прекратить череду выборов и сформировать правительство. Наши противники говорили, что эра Нетаньяху окончена, но мы собрали все силы и перевернули ситуацию. Мы превратили лимоны в лимонад», — заявил глава государства, выступая в предвыборном штабе партии в Тель-Авиве.

 

Напомним, что это уже третьи выборы в Израиле за последний год. Предыдущие две попытки — в апреле и сентябре 2019 года — приводили к тому, что ни «Ликуд», ни «Кахоль-Лаван», финишировавшие с разницей в 1 место в парламенте, не смогли сформировать коалиционное правительство.

 

Стоит отметить, что ещё в начале прошлого года Нетаньяху обещал в случае победы на выборах начать аннексию еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, а также претворить в жизнь «сделку века» — план президента США Дональда Трампа по урегулирования арабо-израильского конфликта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху и Ганц договорились об аннексии большей части Западного берега Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер «Синих и белых» Бенни Ганц договорились присоединить большую часть оккупированного Западного берега к еврейскому государству, начиная с лета.   […] Солдаты Израиля злостно нарушают правила дистанции при пандемии Мария Коледа   В израильской армии жалуются на несоблюдение военными правилами при пандемии коронавируса. Солдаты Израиля продолжают собираться в большом количестве и не придерживаются ограничений, также они пренебрегают практикой […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Израиль получит доступ к телефонам граждан под предлогом пандемии Григорий Май   Правительство Израиля одобрило чрезвычайные меры, которые позволят органам безопасности этой страны получить доступ к данным мобильных телефонов граждан в ближайшие две недели. Разрешение выдано в связи с […] Сирия готовится к коронавирусу и переносит выборы Григорий Май   Мировая пандемия заболевания COVID-19, вызываемого новым коронавирусом, вынудила правительство Сирии перенести парламентские выборы с 13 апреля на 20 мая, сообщила администрация президента Башара Асада.   […] Парламентские выборы в Таджикистане – фиксация статус-кво Влад Николаев В воскресенье в Таджикистане прошли выборы в нижнюю палату Маджлиси Оли (Высшего Собрания). Сенсаций не произошло. Выборы были признаны состоявшимися задолго до закрытия избирательных участков. К 15:00 местного времени (13:00 […] Американский демократ Сандерс обвинил Нетаньяху в расизме Григорий Май   Американский сенатор, называющий себя демократом-социалистом, Берни Сандерс во время дебатов между претендентами на выдвижение в президенты США раскритиковал политику еврейского правительства по отношению к палестинцам […] «Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] ВВС Израиля атаковали Дамаск Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали Дамаск. Удар наносился со стороны Голанских высот.   Сегодня ночью израильская авиация вновь атаковала сирийскую столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное […]
Наверх Наверх