Биолаборатория в Грузии проводит секретные эксперименты с летучими мышами

  
0

летучие мыши и коронавирусы

 
Южная Осетия считает, что скандально известная американская биохимическая лаборатория Ричарда Лугара в Грузии неспроста на протяжении нескольких лет интересуется южноосетинскими летучими мышами.
 
 
Комитет государственной безопасности Южной Осетии объявил, что «Центр общественного здравоохранения Р. Лугара», расположенный под Тбилиси, проявлял с 2012 года «повышенный интерес к популяции южноосетинских летучих мышей».
 
 
Как сообщается, Агентство по противодействию военным угрозам Министерства обороны США и Лаборатория Лугара якобы приступили к реализации проекта «с летучими мышами и коронавирусом» в 2018 году.

«Программа была рассчитана на 5 лет и реализуется с помощью неправительственной организации Eco Health Alliance», — добавили в министерстве.

Чрезмерный интерес Центра Лугара к южноосетинским летучим мышам привлек внимание КГБ Южной Осетии после ареста граждан Грузии 3 июля за нарушение государственной границы в селе Аджисар.
 
 
Один из задержанных рассказал, что хотел наловить редкого вида летучих мышей в Южной Осетии, чтобы продать их в Грузии по 5000 долларов за штуку.
 
 
Грузия опровергла эти обвинения со стороны спецслужб Южной Осетии. Они назвали заявления об охоте на летучих мышей «ложью и провокацией».
 
 
Это не первый раз, когда лабораторию Лугара связали с исследованиями генома коронавируса. Ранее Россия объявила, что исследования этого центра в Грузии оплачиваются Пентагоном. Москва считает, что там проводятся секретные эксперименты с биоматериалом и вирусами, что представляет собой большую опасность.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саакашвили намерен вернуться в Грузию Влад Николаев Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся ныне на Украине, на днях заявил, что намерен вернуться на родину перед выборами в органы местного самоуправления, которые должны пройти осенью этого года.   У […] США готовят новый план поставок оружия на Украину Дмитрий Валюженич В США разрабатывается новый план по поставкам вооружения на Украину. На этот раз могут поставить не только противотанковые ракетные комплексы, но и более серьезные виды оружия. В частности, рассматривается вопрос о поставке […] США предупреждают авиацию об опасности у российско-украинской границы Григорий Май   Федеральное управление гражданской авиации США в понедельник призвало американские авиакомпании проявлять «крайнюю осторожность» при полете над районами вблизи российско-украинской границы в связи с ростом […] США перебросили боевые истребители в Польшу Александра Донцова   В понедельник, 19 апреля, глава польского министерства обороны Мариуш Блащак на своей странице в Twitter сообщил о том, что Европейское командование вооруженных сил США перебросило на территорию страны несколько […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: