Биологическое фиаско Пентагона

  
9

Начав военную специальную операцию, российские вооруженные силы как хирургическим скальпелем вскрыли давно назревающий на Украине фурункул. И тут полилось: нацизм, терроризм, русофобия – антироссийские проекты, которыми англосаксы во главе с США подогревали украинцев. Заявления большинства экспертов  о том, что Украину накачивали этими нечистотами последние 8 лет, начиная с 2014 года, крайне неверны. Роль сакральной жертвы для Украины, а точнее европейского плацдарма для уничтожения России, была предопределена еще в 1991 году, когда очередной сценарий Коллективного Запада, направленный на развал СССР, увенчался успехом. В тот же период Украина была превращена в испытательный полигон для обкатки различных политтехнологий, в том числе и биопроектов, используемых в военной сфере. Доказательства, существование которых были обнаружены российскими военными при проведении операции. Факты упрямая вещь. Не дожидаясь обнародования имеющихся доказательств, изучив всего лишь информацию, размещенную в сети интернет, можно понять степень вовлеченности Украины в американский биологический кураж. Судите сами.

 

Это бесчеловечный проект берет свое начало в 1991 году, когда Соединённые штаты запустили так называемую программу Нанна — Лугара, направленную на оказание помощи России и странам СНГ в утилизации ядерного, химического и других видов оружия массового уничтожения, снятого с вооружения и установление контроля над его нераспространением. Бенефициаром данной программы выступил Пентагон, куратором –  Разведывательное управление Министерства обороны (руководящий орган военной разведки США), точнее, Национальный центр медицинской разведки, входящий в его состав, а основным  исполнителем – Агентство по уменьшению угрозы Министерства обороны США (DTRA). После чего, спустя два года украинское руководство подписало с Вашингтоном пакт о предотвращении распространения оружия массового уничтожения, и уже начиная с 2000 годов, РУМО начало активно реализовывать военно-биологический проект на Украине, включив в него ряд крупных компаний, аффилированных с Пентагоном,  таких например как Black & Veatch Special Projects. Начиная с 2005 года, подрядная DTRA компания начала строительство биолабораторий на территории Украины, где к работе преступили американские специалисты, а вход украинцам был запрещен.

 

2005 год ознаменовал начало рассвета американской военной биологической деятельности.  После подписания дополнительного протокола к пакту между Минздравом Украины и DTRA о предотвращении распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы в ходе разработки биологического оружия, украинский военно-биологический потенциал по сути дела перешел в руки американских специалистов. Но самый интересный факт заключается в том, что в 2007-2014 годах на биологическом поприще появились три весьма интересных персонажа: Натан Вольф – сотрудник Минобороны США, Кристофер Хайнц – пасынок бывшего госсекретаря США Джона Керри и Хантер Байден – сын американского президента Джо Байдена со своими компаниями Global Viral Forecasting Institute (Global Viral) и Rosemont Seneca Partners, занимающиеся некоммерческими исследованиями трансграничных патогенов и инвестирующие данные проекты. К слову сказать, в 2016 году структура основателя Global Viral Натана Вольфа – фонд EcoHealth Alliance была привлечена  к исследованиям коронавирусов, передающихся летучими мышами в Исследовательском центре уханьской лаборатории в Китае.

 

После «майданутой» революции в 2014 году под контролем все тех же активистов из РУМО и DTRA компании Metabiota, Global Viral и Black & Veatch Special Projects начинают активно работать в рамках реализации программы уменьшения биологических угроз (BTRP) с Министерством здравоохранения Украины, возглавляемым Ульяной-Надеждой Супрун – американской гражданкой с весьма специфичной биографией.

 

Благодаря такому тесному сотрудничеству Украина превратилась в испытательный биологический полигон.  В период с 2005 до 2014 года Пентагон развернул масштабную, дорогостоящую систему референс-лабораторий в Одессе, Виннице, Днепропетровске, Львове, Полтаве, Харькове, Киеве, Херсоне и Тернополе, где активно исследовались возбудители особо опасных инфекций и штаммов. Кроме того, проводилось изучение путей распространения опасных заболеваний  не только с использованием различных средств вооружения, но и с использованием животных, птиц, летучих мышей и насекомых. По сути дела Вашингтон вместе с Киевом разрабатывал биологическое оружие, которое планировал использовать против населения России и Донбасса, что следует из заявления официального представителя Министерства обороны России. А ряд экспертов заявили, что киевский режим разрабатывал некое «этническое оружие», субстанциями которого, пичкали население России в виде различных импортных лекарств и БАД-ов.

 

Российская армия положила конец американскому  проекту, уничтожив часть «адских» лабораторий, да так, что американцы драпали из Украины, аж пятки сверкали, но на этом пьеса не закончена. Аналогичная масштабная система биолабораторий Пентагоном развернута  в Грузии и Казахстане, а в американские военно-биологические программы вовлечены Армения, Азербайджан и Узбекистан.

 

До сих пор остается неизвестным, чем именно занимается руководство США, бесконтрольно реализуя программы двойного назначения в биологической  сфере по всему миру. Только по официальным данным на территории ряда стран, в том числе и постсоветского пространства, расположено более 200 американских биолабораторий, ведущих исследовательские работы в области особо опасных инфекций.

 

Алексей Непошлов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: