Биометрические паспорта обязаны получить все — Верховный Суд Украины

  
0

Биометрические паспорта обязаны получить все - Верховный Суд Украины

 

До недавнего времени на Украине действовала норма, позволяющая по религиозным убеждениям не получать биометрический паспорт, а выписывать обычную «книжечку». Высший судебный орган страны принял решение сделать биометрический паспорт обязательным для всех и вменить его получение в обязанность любого жителя незалежной.

 

Согласно принятому решению никакие религиозные убеждения не могут служить поводом для отказа в получении документа в цифровом виде.

 

Такую информацию расположили на платформе информационного обмена Opendatabot, ссылаясь на решение суда.

 

Священники Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в 2013 году сделали обширный доклад на тему присваиваемого уникального номера в записи реестра, сравнив его с «меткой зверя» из библейского откровения Иоанна Богослова, известного под названием «Апокалипсис». Много раз после данного доклада православные прихожане УПЦ МП через суд направляли просьбу о выдаче им книжечки-паспорта вместо биометрики.

 

Подобную практику недавно признали типичной и передали рассмотрение в украинский Верховный суд. После детального рассмотрения судебная инстанция вынесла вердикт об обязательном получении гражданином Украины, без всяких исключений, биометрического паспорта, также обязав присваивать уникальный номер записи в реестре. Теперь обращающимся будут отказывать в прошении о выдаче паспорта старого образца.

 

Теперь не будет приниматься во внимание религиозное убеждение истцов или религиозных организаций, которые будут обращаться по поводу несоответствия своим мировоззрениям присвоения уникального номера. Суд признал недействительным претензии и разрешил отказывать без возможности апелляций. Отныне нет оснований, «чтобы нарушать / не выполнять требования Закона No 5492-VI и / или делать из него исключения».

 

Насколько приживется диктатура судебного решения, покажет время. А пока что ожидается всплеск недовольства в среде православной братии УПЦ МП и всем православном мире в целом.

 

Ранее также всплывала тема о раскачанном на пятом году войны против Донбасса вопросе узаконивания процедуры выдачи паспортов беженцам от войны, которые переселились на Украину, а также в оккупированных ВСУ районах Донбасса. Этим вопросом будут ведать местные миграционные службы, работающие на территориях, где проводятся операции с документами. Правда их укомплектованность вызывает сомнения, да и сама процедура «упрощенной выдачи» видится весьма сомнительной.

 

Величина паспортного «дефицита» видится на недавнем курьёзе с задержанием бывшего министра Рудьковского, попавшегося правоохранителям в аэропорту ОАЭ с поддельным паспортом Ирака.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: