Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

  
0

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

 

На границе России и страны 404 начала действовать система биометрического контроля. Пограничники незалежной встречают всех российских жителей с отпечатков пальцев.

 

Первые сутки действия биометрического пересечения успели попробовать на себе 1,9 тысяч российских граждан. О чем сообщили украинские правоохранители на своей странице в соцсети, во вторник, 2 января. Информация была получена МВД от помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна.

 

Всего пересекших границу по новому признаку оказалось свыше 3 тыс. 300 иностранцев, это те кого касается проверка биометрического контроля, из них озвученные выше 1 тыс. 900 человек приехали из России.

 

Судя по сообщениям Слободяна, никаких эксцессов первый день работы новой системы не принес, проблем и сбоев в действии системы тоже не было.

 

Российские посетители украинской территории негативных эмоций по поводу не выразили, также по ходу проверок не отмечено конфликтов и провокаций. Об этом сообщили сотрудники госпогранслужбы.

 

Ранее внедрение системы биометрического контроля анонсировали в СНБО и МВД. С 1 января 2018 года пункты пересечения госграницы Украины обязуются фиксировать биометрические данные жителей 71 страны, которые внесены властями так называемого украинского государства в потенциально опасные для нацбезопасности страны 404. Всего внедрены оборудованные 157 пунктов пропуска.

 

Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о въезде в страну по биометрическим паспортам в конце августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Угроза конфликта протестантов и католиков растет в Северной Ирландии Григорий Май Несмотря на все призывы прекратить насилие, в столице Северной Ирландии Белфасте продолжаются беспорядки, всё больше напоминающие кровавые столкновения былых времен. Существует серьезная обеспокоенность, что в регионе вновь […] Российский самолет авиационного наблюдения заметили у границ Украины Александра Донцова Российские военные Telegram-каналы, ссылаясь на данные ресурса «Флайтрадар24», который позволяет отслеживать траекторию полета воздушных судов в режиме реального времени, сообщили, что  самолет Ту-214ОН, который использовался […] Локдаун на границе «замок не повесит» Александра Донцова На Украине с 8 до 24 января вводится полный локдаун. Киевские власти уточнили, что во время жесткого карантина все контрольные пункты въезда-выезда  будут работать в обычном режиме. Речь идет как о Донбассе, так и о границе […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Столкновения в Кашмире с десятками жертв и раненых Григорий Май   На индийско-пакистанской границе в Кашмире произошли боевые действия, в том числе с применением артиллерии. В результате перестрелки погибли не менее 15 человек, несколько десятков получили ранения. Обе страны обвиняют […] Джо Байден поставил условие перед британским правительством Григорий Май   Судьба торгового соглашения США с Великобританией будет зависеть от соблюдения мирного соглашения по Северной Ирландии, предупредил демократический кандидат в президенты США Джо Байден. По его мнению, этому соглашению […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: