Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

  
0

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

 

На границе России и страны 404 начала действовать система биометрического контроля. Пограничники незалежной встречают всех российских жителей с отпечатков пальцев.

 

Первые сутки действия биометрического пересечения успели попробовать на себе 1,9 тысяч российских граждан. О чем сообщили украинские правоохранители на своей странице в соцсети, во вторник, 2 января. Информация была получена МВД от помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна.

 

Всего пересекших границу по новому признаку оказалось свыше 3 тыс. 300 иностранцев, это те кого касается проверка биометрического контроля, из них озвученные выше 1 тыс. 900 человек приехали из России.

 

Судя по сообщениям Слободяна, никаких эксцессов первый день работы новой системы не принес, проблем и сбоев в действии системы тоже не было.

 

Российские посетители украинской территории негативных эмоций по поводу не выразили, также по ходу проверок не отмечено конфликтов и провокаций. Об этом сообщили сотрудники госпогранслужбы.

 

Ранее внедрение системы биометрического контроля анонсировали в СНБО и МВД. С 1 января 2018 года пункты пересечения госграницы Украины обязуются фиксировать биометрические данные жителей 71 страны, которые внесены властями так называемого украинского государства в потенциально опасные для нацбезопасности страны 404. Всего внедрены оборудованные 157 пунктов пропуска.

 

Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о въезде в страну по биометрическим паспортам в конце августа.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе между Киргизией и Узбекистаном произошёл конфликт Сергей Чернобай   Вчера, 31 мая, в приграничной зоне Баткенской области (район киргизского села Чечме и узбекистанского анклава Со) произошел конфликт между несколькими десятками граждан двух государств.   Ссора произошла из-за […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Россия закроет границу с Беларусью Дмитрий Салов   Российско-белорусская граница будет закрыта для передвижения людей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   «Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали […] Надувной детский бассейн не помог молдаванину покинуть Украину Мария Коледа   Курьёзный случай с нарушением границы произошёл в Винницкой области с гражданином Молдавии. Уроженец республики пытался покинуть украинские берега по Днестру на надувном детском бассейне.   Сайт Государственной погранслужбы […] Россия закрывает границу с Китаем на Дальнем Востоке Сергей Чернобай   Сегодня премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за угрозы распространения коронавируса. «Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Обострение на границе Таджикистана и Киргизии. Подробности от местных источников Дмитрий Салов   Вчера, 16 сентября, примерно в 17:45 по местному времени киргизские военные открыли огонь из стрелкового оружия в сторону таджикского ​ участка границы в районе улицы Бахор села Овчи Калъача Бободжон Гафуровского […]
Наверх Наверх