Битва за «экономический пакет»

  
0
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) обязана упразднить управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП). По его словам эта структура уже ушла в прошлое.
Битва за «экономический пакет»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) обязана упразднить управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП). По его словам эта структура уже ушла в прошлое.

 

«Это еще не завершенный процесс, но это уже первые сильные шаги, указывающие на то, что правоохранительные органы должны изменить свое отношение к бизнесу. Мы ожидаем, что Служба безопасности Украины сделает так же, как минимум — на уровне тех практик, которые существуют сейчас», — заявил Гончарук.

 

Гончарук ожидает, что уже в сентябре будут приняты все необходимые законы для того, чтобы «окончательно отвадить правоохранителей и силовиков от бизнеса» и создать комфортные условия для развития экономики.

 

При этом правительство продвигает идею организации Службы финансовых расследований (СФР). Инициативу поддерживает и президент Владимир Зеленский. Предполагается, что СФР станет аналитическим, а не силовым центром, призванным предупреждать совершение преступлений в финансовой сфере.

 

Служба, если она будет создана, займется выявлением, пресечением, раскрытием и предварительным расследованием преступлений против интересов государства в сфере финансов и смежных сферах. При этом СФР планируют предоставить право вести оперативно-розыскную деятельность.

 

По предварительным данным, количество работников СФР не должно превышать 3 000 человек. Ее членами смогут стать представители общественности, научного сообщества и иностранных партнеров.

 

Дискуссия о создании отдельного органа, который бы боролся с экономическими и финансовыми преступлениями ведется на Украине в течение нескольких лет. В парламенте было зарегистрировано пять законопроектов о создании такого органа, среди них — разработанный Минфином и поданный правительством проект закона о Службе финансовых расследований и законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности, который поддерживал Петр Порошенко. Однако ни один из документов не дошел до рассмотрения в первом чтении.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх