Битва за Ракку: сражения в Старом городе и американские бомбардировки

  
0

 

Сирийские Демократические продолжают освобождение Ракки от боевиков ИГИЛ*. В данный момент ополчение освободило 50% территории округа аль-Рашид на юге Старого города, а также завязало бои в районе Мансур к северу.

 

Обороняющиеся террористы при этом практически полностью перешли на тактику использования «шахид-мобилей». Так, на северо-западе города позиции СДС были атакованы индийским смертником Абу Юсуфом аль-Хинди, а в округе Равда севернее Старого города курдско-арабские части захватили один из заминированных автомобилей, который был готов к отправке.

 

 

Авиация международной коалиции во главе с США за последние дни обрушила множество авиаударов на центральные кварталы города, в которых сосредоточено наибольшее количество боевиков. Представители правозащитных организаций сообщают, что в ходе этих авиаударов пострадало множество мирных жителей. Согласно их данным, вчерашний авиаудар унёс жизни 27 человек, а сегодняшний — 40.

 

 

 

 * — Организация, запрещённая на территории РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 сентября 2021 г. Wilhelm Franz  Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия: удары ВКС в Идлибе, бои на юге. Последние новости сегодня Сергей Васильев Сирия: удары ВКС в Идлибе, бои на юге. Последние новости сегодня. Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: