Бизнесмен из Санкт-Петербурга освобожден из плена в Абхазии

  
0

 

Бизнесмен Максим Яковлев, акционер Кировского завода, вернулся в Санкт-Петербург после исчезновения четыре месяца назад в Абхазии, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба.

 

Яковлев пропал из отеля Afon Resort в городе Новый Афон Гудаутского района в ночь на 20 июня 2018 года. Похитители потребовали за его возвращение 200 миллионов рублей.

 

Спецоперацию по освобождению Яковлева провели оперативники Управления уголовного розыска Петербурга. Сама операция держалась в секрете даже от силовиков Абхазии. Глава МВД Абхазии был крайне разозлен происходящим и местные силовики даже хотели выразить претензии проведению оперативно-разыскных мероприятий на своей территории без согласования, но ситуацию замяли.

 

При переговорах с похитителями, непосредственной передаче 20 млн. рублей и самого бизнесмена принимали участие только гражданские лица.

 

Яковлев находился в розыске по линии Интерпола.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абхазияграждане РФпохищение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате стрельбы в Абхазии ранены российские туристы Дмитрий Салов   Двое туристов из России были ранены в результате стрельбы в ресторане «Апсны» в Пицунде сообщила пресс-служба МВД Абхазии.   В ведомстве добавили, что житель села Лыхны Дмитрий Пилия 1978 года рождения в […] Ахра Авидзба освобождён! Мария Коледа   Основателя и бывшего командира легендарного батальона «Пятнашка» Ахру Авидзбу освободили из-под ареста. Об этом в субботу, 12 июня, сообщал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Telegram-канал WarGonzo.   Суд […] Пираты захватили пять моряков с судна Atlantic Princess. Среди них один россиянин Дмитрий Салов   Пираты атаковали рыболовное судно Atlantic Princess у берегов Африки в Гвинейском заливе и захватили заложников, сообщает ТАСС со ссылкой на портал Dryad Global.    Отмечается, что пираты подошли к судну на […] В Крыму освободили похищенного бизнесмена Александра Донцова В ходе спецоперации сотрудниками уголовного розыска УВД Севастополя, крымского подразделения МВД, при силовой поддержке севастопольского спецподразделения СОБР Росгвардии был освобожден похищенный злоумышленниками бизнесмен. […] Делегации из России, Южной Осетии и Абхазии прибыли в Луганск на празднование Дня Республики Ярослав Правдолюбов В столицу Луганской Народной Республики для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Республики приехали первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, секретарь […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: