Бизнесмен из Санкт-Петербурга освобожден из плена в Абхазии

  
0

 

Бизнесмен Максим Яковлев, акционер Кировского завода, вернулся в Санкт-Петербург после исчезновения четыре месяца назад в Абхазии, сообщил помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба.

 

Яковлев пропал из отеля Afon Resort в городе Новый Афон Гудаутского района в ночь на 20 июня 2018 года. Похитители потребовали за его возвращение 200 миллионов рублей.

 

Спецоперацию по освобождению Яковлева провели оперативники Управления уголовного розыска Петербурга. Сама операция держалась в секрете даже от силовиков Абхазии. Глава МВД Абхазии был крайне разозлен происходящим и местные силовики даже хотели выразить претензии проведению оперативно-разыскных мероприятий на своей территории без согласования, но ситуацию замяли.

 

При переговорах с похитителями, непосредственной передаче 20 млн. рублей и самого бизнесмена принимали участие только гражданские лица.

 

Яковлев находился в розыске по линии Интерпола.

 

Абхазияграждане РФпохищение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пираты похитили российских моряков у берегов Нигерии Дмитрий Салов   Нигерийские пираты совершили нападение на грузовое судно Water Phoenix и похитили двух граждан России, сообщило издание Nigerian Tribune со ссылкой на фирму Praesidium International, обеспечивающую безопасность на море.   […] Абхазская оппозиция грозит акциями протеста Влад Николаев На днях сначала высший совет общественной организации «Аиааира», объединяющей ветеранов грузино-абхазской войны, или как её называют в самой Абхазии Великой Отечественной войны абхазского народа, а затем оппозиционная партия […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] У берегов Африки пираты похитили россиян Сергей Чернобай   В ночь на 9 мая в Экваториальной Гвинее пираты напали на два судна и похитили троих россиян из числа членов экипажа.   Пираты атаковали грузовое судно Rio Mitong, которое ходит под флагом Коморских островов и […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […]
Наверх Наверх