Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

  
0

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

 

Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение детей. Полное возмущений заявление спонсоров обнародовали основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в разговоре с журналистами портала BuzzFeed.

 

С 2016 года указанный Фонд осуществляет программу помощи бродячим собакам Чернобыля, рассчитанную на три года. В летнее время в зону отчуждения приезжают кинологи и ветеринары, волонтеры разных зоозащитных организаций для отлова бродячих животных. После него животным делают прививки, проводят стерилизацию и при необходимости лечат.

 

Камбэриан и Хиксон поведали также об истории начала их благотворительной деятельности. Заняться добрыми делами американцы решили, когда в ноябре 2016 года заметили, как сотрудники ЧАЭС собирали самостоятельно деньги для своей коллеги, которой были необходимы средства на лекарства от онкологии. Сама женщина их приобрести не могла. Тогда благотворителями были выделены 85 субсидий для обеспечения медпомощи трудящимся на опасной ЧАЭС.Также они помогли 12 семьям сделать операции в клиниках, оплатив их стоимость.

 

Абсурдно то, что спонсоры Фонда, основатели которого довели до общественности крики «добрых толстосумов», возмутившихся тем фактом, что их средства направили на помощь детям, а не собакам.

 

Хиксон отметил, что каждый пост в соцсетях, где они передают привет родным и самому ребёнку, кому направили помощь, сопровождается несколькими гневными письмами в адрес фонда, с примерно одинаковым текстом: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям».

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября минувшего года общественники и родные больных с тяжёлой онкологией пошли на рукопашную с полицейскими, которые живой цепью охраняли здание Минздрава в Киеве. Протестующие хотели добиться от ведомства здравоохранения перераспределить и преумножить средства на лечение за рубежом тех больных, кому нужна срочная операция.

 

Немногим ранее американская сиделка врио министра минздрава Ульяна Супрун отказала в лечении детям Украины с онкологическими диагнозами. Так что можно требовать от иностранцев, если «свои» так относятся к детям.

 

благие деладетиНРАВЫобществособакиЧАЭС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Миннеаполис потрясли массовые погромы и грабежи Мария Коледа   Соединённые Штаты в полной мере прочувствовали экономические последствия карантинных ограничений в стране, вводимых из-за коронавируса. В столице штата Миннесота — Миннеаполисе — вспыхнули активные американские […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] Виновнику массового убийства в Житомире избирают меру пресечения Мария Коледа   Суд Житомира избирает меру пресечения для арендатора ставка, который на неделе расстрелял группу нацгвардейцев, Анатолию Захаренко. Здание суда взято под усиленную охрану, сообщает сюжет ТСН.   Вокруг здания судебного […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной Рады от […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Генпрокуратура Украины определила организаторов убийства террористки Окуевой Мария Коледа   Генеральная прокуратура Украины назвала предварительного подозреваемого в организации убийства террористки, участницы карательной «АТО» в Донбассе Амины Окуевой. Накануне ГПУ заявила, что следствием установлена связь с […] «Всi з Галiчiни»: Украинский учебник причислил испанцев и французов к «украинцам» Мария Коледа   Украинская территория помимо переименования «незалежной» в Русь, о чём агентство сообщало ранее, продолжает сочинять мифы о своей «древней истории». Минобразования и науки Украины выпустило учебник географии для 8 […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […]
Наверх Наверх