Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

  
0

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

 

Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение детей. Полное возмущений заявление спонсоров обнародовали основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в разговоре с журналистами портала BuzzFeed.

 

С 2016 года указанный Фонд осуществляет программу помощи бродячим собакам Чернобыля, рассчитанную на три года. В летнее время в зону отчуждения приезжают кинологи и ветеринары, волонтеры разных зоозащитных организаций для отлова бродячих животных. После него животным делают прививки, проводят стерилизацию и при необходимости лечат.

 

Камбэриан и Хиксон поведали также об истории начала их благотворительной деятельности. Заняться добрыми делами американцы решили, когда в ноябре 2016 года заметили, как сотрудники ЧАЭС собирали самостоятельно деньги для своей коллеги, которой были необходимы средства на лекарства от онкологии. Сама женщина их приобрести не могла. Тогда благотворителями были выделены 85 субсидий для обеспечения медпомощи трудящимся на опасной ЧАЭС.Также они помогли 12 семьям сделать операции в клиниках, оплатив их стоимость.

 

Абсурдно то, что спонсоры Фонда, основатели которого довели до общественности крики «добрых толстосумов», возмутившихся тем фактом, что их средства направили на помощь детям, а не собакам.

 

Хиксон отметил, что каждый пост в соцсетях, где они передают привет родным и самому ребёнку, кому направили помощь, сопровождается несколькими гневными письмами в адрес фонда, с примерно одинаковым текстом: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям».

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября минувшего года общественники и родные больных с тяжёлой онкологией пошли на рукопашную с полицейскими, которые живой цепью охраняли здание Минздрава в Киеве. Протестующие хотели добиться от ведомства здравоохранения перераспределить и преумножить средства на лечение за рубежом тех больных, кому нужна срочная операция.

 

Немногим ранее американская сиделка врио министра минздрава Ульяна Супрун отказала в лечении детям Украины с онкологическими диагнозами. Так что можно требовать от иностранцев, если «свои» так относятся к детям.

 

благие деладетиНРАВЫобществособакиЧАЭС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Фильм о легендарном советском авиаторе Алексее Маресьеве снимут в России Мария Коледа   Личность Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны Алексея Маресьева давно уже окутана легендами и славой. Поведать историю знаменитого Человека решили современные российские кинематографисты.   […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […]
Наверх Наверх