Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

  
0

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

 

Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение детей. Полное возмущений заявление спонсоров обнародовали основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в разговоре с журналистами портала BuzzFeed.

 

С 2016 года указанный Фонд осуществляет программу помощи бродячим собакам Чернобыля, рассчитанную на три года. В летнее время в зону отчуждения приезжают кинологи и ветеринары, волонтеры разных зоозащитных организаций для отлова бродячих животных. После него животным делают прививки, проводят стерилизацию и при необходимости лечат.

 

Камбэриан и Хиксон поведали также об истории начала их благотворительной деятельности. Заняться добрыми делами американцы решили, когда в ноябре 2016 года заметили, как сотрудники ЧАЭС собирали самостоятельно деньги для своей коллеги, которой были необходимы средства на лекарства от онкологии. Сама женщина их приобрести не могла. Тогда благотворителями были выделены 85 субсидий для обеспечения медпомощи трудящимся на опасной ЧАЭС.Также они помогли 12 семьям сделать операции в клиниках, оплатив их стоимость.

 

Абсурдно то, что спонсоры Фонда, основатели которого довели до общественности крики «добрых толстосумов», возмутившихся тем фактом, что их средства направили на помощь детям, а не собакам.

 

Хиксон отметил, что каждый пост в соцсетях, где они передают привет родным и самому ребёнку, кому направили помощь, сопровождается несколькими гневными письмами в адрес фонда, с примерно одинаковым текстом: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям».

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября минувшего года общественники и родные больных с тяжёлой онкологией пошли на рукопашную с полицейскими, которые живой цепью охраняли здание Минздрава в Киеве. Протестующие хотели добиться от ведомства здравоохранения перераспределить и преумножить средства на лечение за рубежом тех больных, кому нужна срочная операция.

 

Немногим ранее американская сиделка врио министра минздрава Ульяна Супрун отказала в лечении детям Украины с онкологическими диагнозами. Так что можно требовать от иностранцев, если «свои» так относятся к детям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

благие деладетиНРАВЫобществособакиЧАЭС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word Мария Коледа   Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала […] Концерт ко «дню независимости» Украины в Киеве проведут на братской могиле? Мария Коледа   Новый скандал разгорается в Киеве вокруг предстоящего празднования так называемого «дня независимости» Украины. Связан он с подготовкой мероприятий. Как удалось выяснить местным СМИ, сцену для выступления артистов на […] В Ростове-на-Дону провели спортивный фестиваль «Азовское сидение» Мария Коледа   Сегодня в Ростове проходит спортивный фестиваль «АЗОВСКОЕ СИДЕНИЕ», посвящённый одноимённой памятный дате. Его организаторами являются представители общественного казачьего объединения «Атаманская сотня» и Ростовского […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] МИД Южной Кореи: сограждане должны покинуть территорию Афганистана Мария Коледа   Министерство иностранных дел Южной Кореи обратилось с призывом к согражданам незамедлительно покинуть Афганистан, причём сделать это до конца июля. Связано это с ухудшением ситуации в государстве после вывода войск […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: