Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

  
0

Благотворители США в гневе: Пожертвования для Киева потратили на детей, а не бродячих собак

 

Настоящим шоком для спонсоров благотворительного фонда «Чистое будущее» в США стал тот факт, что потраченные на пожертвования Киеву деньги тратят не на бездомных собак, как это было заявлено в документах, а на спасение детей. Полное возмущений заявление спонсоров обнародовали основатели фонда Эрик Камбэриан и Лукас Хиксон в разговоре с журналистами портала BuzzFeed.

 

С 2016 года указанный Фонд осуществляет программу помощи бродячим собакам Чернобыля, рассчитанную на три года. В летнее время в зону отчуждения приезжают кинологи и ветеринары, волонтеры разных зоозащитных организаций для отлова бродячих животных. После него животным делают прививки, проводят стерилизацию и при необходимости лечат.

 

Камбэриан и Хиксон поведали также об истории начала их благотворительной деятельности. Заняться добрыми делами американцы решили, когда в ноябре 2016 года заметили, как сотрудники ЧАЭС собирали самостоятельно деньги для своей коллеги, которой были необходимы средства на лекарства от онкологии. Сама женщина их приобрести не могла. Тогда благотворителями были выделены 85 субсидий для обеспечения медпомощи трудящимся на опасной ЧАЭС.Также они помогли 12 семьям сделать операции в клиниках, оплатив их стоимость.

 

Абсурдно то, что спонсоры Фонда, основатели которого довели до общественности крики «добрых толстосумов», возмутившихся тем фактом, что их средства направили на помощь детям, а не собакам.

 

Хиксон отметил, что каждый пост в соцсетях, где они передают привет родным и самому ребёнку, кому направили помощь, сопровождается несколькими гневными письмами в адрес фонда, с примерно одинаковым текстом: «Я пожертвовал деньги на собак — не стоит использовать их для помощи детям».

 

Как сообщалось ранее, в конце сентября минувшего года общественники и родные больных с тяжёлой онкологией пошли на рукопашную с полицейскими, которые живой цепью охраняли здание Минздрава в Киеве. Протестующие хотели добиться от ведомства здравоохранения перераспределить и преумножить средства на лечение за рубежом тех больных, кому нужна срочная операция.

 

Немногим ранее американская сиделка врио министра минздрава Ульяна Супрун отказала в лечении детям Украины с онкологическими диагнозами. Так что можно требовать от иностранцев, если «свои» так относятся к детям.

 

благие деладетиНРАВЫобществособакиЧАЭС
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Риторика нео-УПА»: Тягнибок на киевском марше призвал идти на Москву Мария Коледа   Традиционной червоточиной большого православного праздника Покрова, который отмечается сегодня, 14 октября, стал так называемый марш УПА в Киеве и других городах Украины. Неонацисты «присвоили» этот день в качестве […] Из Риги уехал высланный судом Латвии глава общества военных ветеранов Мария Коледа   Из столицы Латвии уехал глава местного Республиканского общества военных ветеранов, имеющий российское гражданство Владимир Норвинд, которого по решению суда выслали из республики. Он отбыл вместе с сотрудниками […] Корнилов: Зеленскому не обмануть Россию и Донбасс мнимой скорбью по жертвам войны Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский, подобно своему предшественнику, не испытывает неловкости при возложении цветов жертвам войны Украины против Донбасса, а после — награждение боевиков террористических ВСУ, […] Боевики-«азовцы» убили старика из оккупированного Мариуполя из-за замечания Мария Коледа   Радикальные боевики террористической группировки «Азов», известной кровавыми преступлениями в Донбассе, стали в очередной раз фигурантами кровавого скандала. Они застрелили пожилого жителя оккупированного Киевом […] Утечка досье Спецсуда по террористам Косово должна быть расследована — сербский политик Мария Коледа   Парламентарий Народной скупщины Сербии от самопровозглашённого Косово, известный журналист и правозащитник Милован Дрецун заявил о ряде намеренных провокационных событий в ходе процесса над главарём албанских […] СМИ Турции возмутились «опасными манёврами» российских Бе-200 при тушении пожаров Мария Коледа   В Турции бушуют сезонные пожары, с которыми местным пожарным помогают бороться российские авиаторы МЧС РФ. Доброе дело не осталось без критики, когда в ряде местных СМИ появились гневные сообщения с претензиями к […]
Наверх Наверх