Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится вперёд».

 

«(Иран) отменил ограничения, которые были наложены на него соглашением, в том числе в отношении объема обогащенного материала… Он также начал эксплуатировать некоторые более современные центрифуги», — подчеркнул Блинкен.

 

Госсекретарь рассказал, что «чем дальше это продолжается — тем сильнее укорачивается период», который требуется иранцам для выхода на создание ядерного оружия.

 

«Соглашение (иранская сделка] продлило этот период до года или больше. Однако, согласно опубликованным сообщениям, он теперь сократился до нескольких месяцев в лучшем случае. И, если ситуация будет сохраняться, то он уменьшится до нескольких недель», — заявил он.

 

Блинкен также добавил, что возвращение Ирана в соглашение на данном этапе не представляется прогнозируемым.

 

«Остается неясным, готов ли Иран сделать то, что ему необходимо сделать, чтобы вернуться к соблюдению соглашения. Мы все еще проверяем эту теорию», — добавил глава Госдепа.

 

Напомним, что последние недели в Вене проходят переговоры о возвращении США и Ирана к ядерному соглашению Совместного всеобъемлющего плана действий. Тегеран требует отмены санкций для продолжения диалога, в то же время Вашингтон согласен отменить только те ограничения, которые противоречат сделке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: