Блинкен: Иран получит ядерное оружие через несколько месяцев

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Иран может выйти на технические возможности для производства ядерных вооружений через несколько месяцев. Он отметил, что ядерная программа Тегерана «галопом мчится вперёд».

 

«(Иран) отменил ограничения, которые были наложены на него соглашением, в том числе в отношении объема обогащенного материала… Он также начал эксплуатировать некоторые более современные центрифуги», — подчеркнул Блинкен.

 

Госсекретарь рассказал, что «чем дальше это продолжается — тем сильнее укорачивается период», который требуется иранцам для выхода на создание ядерного оружия.

 

«Соглашение (иранская сделка] продлило этот период до года или больше. Однако, согласно опубликованным сообщениям, он теперь сократился до нескольких месяцев в лучшем случае. И, если ситуация будет сохраняться, то он уменьшится до нескольких недель», — заявил он.

 

Блинкен также добавил, что возвращение Ирана в соглашение на данном этапе не представляется прогнозируемым.

 

«Остается неясным, готов ли Иран сделать то, что ему необходимо сделать, чтобы вернуться к соблюдению соглашения. Мы все еще проверяем эту теорию», — добавил глава Госдепа.

 

Напомним, что последние недели в Вене проходят переговоры о возвращении США и Ирана к ядерному соглашению Совместного всеобъемлющего плана действий. Тегеран требует отмены санкций для продолжения диалога, в то же время Вашингтон согласен отменить только те ограничения, которые противоречат сделке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вертолёт с избирательными урнами упал в Иране – есть погибшие и пострадавшие Мария Коледа   На юго-западе Ирана рухнул вертолёт, перевозивший избирательные урны для голосования на президентских выборах. Местные СМИ уточняют, что погиб один человек, а ещё 11 получили различные травмы.   Информацию о […] Первые результаты говорят о победе в Иране ультраконсерватора Раиси Григорий Май Первые предварительные результаты выборов в Иране говорят о том, что новым президентом страны станет Эбрахим Раиси. По данным избирательной комиссии на полдень субботы, его поддержали более 62% избирателей. Он опережает […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: