Блинкен: решение по «ядерной сделке» за аятоллой Хаменеи

  
0

 

Решение по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) в конечном итоге останется за Высшим руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи, однако пока неизвестно, готов ли он пойти на необходимые шаги по возвращению к «ядерной сделке». Об этом сегодня рассказал госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью газете «La Repubblica».

 

«В Иране в конечном итоге решения принимает Верховный руководитель», — отметил Блинкен, отвечая на вопрос о том, чего стоит ожидать от нового президент Ирана Ибрагима Раиси.

 

Госдеп ещё не знает, какие шаги готов сделать аятолла Хаменеи, но ранее в ходе непрямых переговоров Вашингтона и Тегерана в Вене был «сужен круг» нерешённых вопросов по сделке, хотя «существенные разногласия по-прежнему существуют».

 

«Я думаю, дело за иранскими юридическими органами, и мы увидим, какое решение там будет принято», — добавил Блинкен.

 

Напомним, что санкции США против Ирана были восстановлены во время президентства Дональда Трампа. После этого Тегеран также приступил к поэтапному отказу от соглашения по ядерной программе. После избрания президентом Джо Байдена Соединённые Штаты намерены вернуться к сделке и ведут с Ираном соответствующие переговоры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: