Блинкен: у США достаточно рычагов влияния на талибов

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обладает достаточными рычагами влияния на боевиков запрещённого в РФ движения «Талибан» для того, чтобы они не препятствовали выезду людей из Афганистана.

 

«114 стран мира дали ясно понять «Талибану», что международное сообщество ожидает сохранения возможностей для выезда людей из страны даже после завершения военной эвакуации. У нас, безусловно, есть и стимулы, и рычаги воздействия на будущее афганское правительство, чтобы так оно и было», — сообщил он журналистам.

 

Блинкен отметил, что талибы, в свою очередь, дали таковые обязательства и подчеркнул, что «вести себя ответственно — в их интересах».

 

При этом госсекретарь рассказал, что США открыты к сотрудничеству с талибским правительством Афганистана в случае если оно будет соблюдать права человека и не будет давать площадки для террористов.

 

«В противном случае правительству «Талибана» грозит международная изоляция», — уточнил Блинкен.

 

Глава американского внешнеполитического ведомства, кроме того, добавил, что сейчас США ждут от талибов сохранения возможности для выезда из страны всех желающих, а несоблюдение этого условия «превратит их в парию в глазах международного сообщества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: