Блинкен: у США достаточно рычагов влияния на талибов

  
0

 

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон обладает достаточными рычагами влияния на боевиков запрещённого в РФ движения «Талибан» для того, чтобы они не препятствовали выезду людей из Афганистана.

 

«114 стран мира дали ясно понять «Талибану», что международное сообщество ожидает сохранения возможностей для выезда людей из страны даже после завершения военной эвакуации. У нас, безусловно, есть и стимулы, и рычаги воздействия на будущее афганское правительство, чтобы так оно и было», — сообщил он журналистам.

 

Блинкен отметил, что талибы, в свою очередь, дали таковые обязательства и подчеркнул, что «вести себя ответственно — в их интересах».

 

При этом госсекретарь рассказал, что США открыты к сотрудничеству с талибским правительством Афганистана в случае если оно будет соблюдать права человека и не будет давать площадки для террористов.

 

«В противном случае правительству «Талибана» грозит международная изоляция», — уточнил Блинкен.

 

Глава американского внешнеполитического ведомства, кроме того, добавил, что сейчас США ждут от талибов сохранения возможности для выезда из страны всех желающих, а несоблюдение этого условия «превратит их в парию в глазах международного сообщества».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: