Близ побережья Туниса утонули 70 нелегальных мигрантов

  
0

 

Судно с нелегальными африканскими мигрантами на борту потерпело крушение в международных водах у берегов Туниса, сообщает агентство TAP.

 

В результате трагедии, произошедшей в 40 милях от Сфакса, погибли 70 человек. Ещё 16 были спасены в открытом море рыбацкими судами.

 

Тела погибших будут доставлены в Сфакс. Поисковая операция в настоящее время ещё продолжается, поэтому количество погибших ещё может возрасти.

 

 

По информации тунисских СМИ, мигранты прибыли из Ливии. После свержения правительства Муаммара Каддафи эта страна является своеобразным накопительным пунктом для африканских мигрантов, которые оттуда отправляются в опасное плавание через Средиземное море к берегам Европы.

 

Страны ЕС по-разному относятся к подобной нелегальной практике. Так, Италия и Мальта задерживают и отправляют найденных мигрантов обратно в Ливию, в то время как Испания и Франция обычно дают им статус беженца.

 

Кроме того, просторы Средиземного моря также бороздят суда различных некоммерческих гуманитарных организаций, главной целью которых как раз является спасение мигрантских лодок и предоставление им безопасного убежища.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Исламское государство объявило войну Аль-Каиде в Западной Африке Дмитрий Валюженич В Западной Африке разгорается конфликт между запрещенными в России террористическими организациями «Исламское Государство» и «Аль-Каида». Первая группировка фактически объявила войну второй.   На […] США обвинили Иран в жестоком обращении с афганцами Григорий Май   Афганские СМИ на прошлой неделе сообщили, что около 50 афганских мигрантов, незаконно пересекающих границу с Ираном, были избиты и брошены в реку, где многие из них утонули. Министерство иностранных дел Афганистана в […] Видео:украинский БТР-4 задействован в операции против исламистов в Нигерии Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигерии задействовали украинский бронетранспортер БТР-4ЕН в боях против террористической группировки «Боко харам». Примечательно, что в боевых действиях участвует машина, прошедшая модернизацию […] Боевики Исламского государства сбили вертолет ЧВК в Мозамбике Дмитрий Валюженич   Активность  боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Мозамбике нарастает. Им удалось сбить вертолет, принадлежащий частной военной компании.   Боевики […] Перевооружение армии Нигерии Дмитрий Валюженич     В апреле 2020 года в Нигерию прибыла ранее закупленная военная техника из Китая. Какие боевые машины получила нигерийская армия? Какая бронетехника поступала и поступает на вооружение Нигерии помимо китайской? И […] В Мозамбик переброшены бойцы ЧВК Дмитрий Валюженич В Мозамбик переброшены бойцы частных военных компаний. Это связано с тем, что в стране активизировались боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».    В Мозамбике замечены […] В Западной Африке проходит международная операция против боевиков-исламистов Дмитрий Валюженич В Западной Африке продолжается международная операция «Гнев Бома». Ее целью является разгром террористической группировки «Боко Харам».   Международная военная операция против исламистов продолжается. […] Боевики Исламского Государства продолжают наступление в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают успешное наступление в Мозамбике. Им удалось захватить еще несколько населенных пунктов.   Боевики «Исламского […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […]
Наверх Наверх