Близ побережья Туниса утонули 70 нелегальных мигрантов

  
0

 

Судно с нелегальными африканскими мигрантами на борту потерпело крушение в международных водах у берегов Туниса, сообщает агентство TAP.

 

В результате трагедии, произошедшей в 40 милях от Сфакса, погибли 70 человек. Ещё 16 были спасены в открытом море рыбацкими судами.

 

Тела погибших будут доставлены в Сфакс. Поисковая операция в настоящее время ещё продолжается, поэтому количество погибших ещё может возрасти.

 

 

По информации тунисских СМИ, мигранты прибыли из Ливии. После свержения правительства Муаммара Каддафи эта страна является своеобразным накопительным пунктом для африканских мигрантов, которые оттуда отправляются в опасное плавание через Средиземное море к берегам Европы.

 

Страны ЕС по-разному относятся к подобной нелегальной практике. Так, Италия и Мальта задерживают и отправляют найденных мигрантов обратно в Ливию, в то время как Испания и Франция обычно дают им статус беженца.

 

Кроме того, просторы Средиземного моря также бороздят суда различных некоммерческих гуманитарных организаций, главной целью которых как раз является спасение мигрантских лодок и предоставление им безопасного убежища.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: