Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 01.10.2018

  
0


18.00

Сирия

Как заявил глава Турции Реджеп Таир Эрдоган заявил, что представители России, Турции. Германии и Франции проведут встречу по вопросу ситуации в Сирии в середине октября. По словам политика, встреча состоится в Германии в середине октября. Примечательно, что планируемая встреча обойдется без представителя властей США. 


16.50

Сирия/Ливан

По сообщениям сирийских СМИ, за последние сутки из Ливана вернулось 500 сирийских беженцев. В настоящий момент, они времегно размещены в местности Каламун севернее Дамаска. Власти должны установить личности беженцев и предоставить им место для поселения на подконтрольной правительству территории. Как отмечается, мероприятия по возвращению беженцев совместно организуют правительства Сирии и Ливана


15.30

Йемен, провинция Ходейда

ВВС Саудовской коалиции атаковали силы повстанцев-хуситов на окраине города Ходейда. Удару подверглись позиции повстанцев, оборонявших южные пригороды своей главной твердыни на берегу Красного моря. В результате атаки сил коалиции хуситы потеряли не менее 15 человек убитыми и несколько транспортных средств, оснащенных пулеметами.


14.20

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии продолжает наступление в районе ас-Сафа провинции Сувейда, где продолжают оказывать сопротивление последние группы боевиков запрещенной в России организации ИГ. По информации сирийских СМИ, в результате продвижения частей 3 штурмового корпуса САА от боевиков был освобожден населенный пункт Кабра-Шейх-Хуссейн. В настоящее время, наступление на анклав исламистов продолжается с трех разных направлений.


12.50

Сирия, провинция Идлиб

По информации сирийских СМИ, боевики группировки Файлак-ар-Рахман покинули район «демилитаризованной зоны» в провинции Идлиб. Таким образом, данная группировка стала первой из числа незаконных формирований, признавшей Сочинское соглашение между властями России и Турции. Одновременно с этим, приходит информация о начавшихся на западе провинции Алеппо столкновениях между группировками, поддерживающими соглашение и его противниками. 


11.30

Ирак

На севере Ирака продолжается операция армии Турции против группировки «Рабочая партия Курдистана» (РПК). Турецкая армия, действующая с разрешения иракских властей уничтожает инфраструктуру РПК в данном районе, вытесняя курдские формирования в сторону иранской территории. Для предотвращения проникновения курдских боевиков на свою территорию, армия Ирана заняла приграничное поселение Кайлишин на иракской территории, таким образом, присоединившись к действиям турецких военных в этом районе.


10.40

Иран/Сирия

Армия Ирана осуществила пуск баллистических ракет по сирийской территории. Целью военных стали объекты джихадистов запрещенной в России группировки ИГ. Как сообщают журналисты, иранская армия продемонстрировала США свою возможность нанести удар по любой американской базе в регионе.


09. 30

Сирия

Как заявил глава МИД Сирии Валид Муаллем, запланированные переговоры между сирийским правительством в Дамаске и курдскими формированиями были заблокированы из-за «американского фактора». Министр подтвердил, что американское присутствие в регионе препятствует перспективам примирения с курдами, которые также получают пользу от военной помощи США.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх