Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 01.12.2018

  
0


Оперативная информация о военных событиях в странах Ближнего Востока, сообщения местных источников, релизы СМИ, заявления по текущей ситуации.


16.50

Сирия, провинция Дераа

Сирийские военные показали оружие, обнаруженное в тайниках боевиков на юге Сирии. В руки САА попало стрелковое вооружение, гранатометы, противотанковые комплексы американского производства и большое количество боеприпасов разных калибров. Все это было укрыто боевиками во время отступления с позиций летом 2018 года.

 

 

 

 

 

 


15.40

Ирак,провинция Киркук

Федеральная полиция Ирака проводит антитеррористические операции по всей территории северной провинции Киркук. В ходе операции были обнаружены и уничтожены в населенных пунктах  Кхати, Ависат, Дикмат, Бахр, Танак, Махарзах и ряде других. Кроме того, силовики проводят разминирование местности, поиск тайников с оружием и патрулирование местности. 


13.30

Сирия, провинция Идлиб

Новые подкрепления сирийской армии начали передислокацию с юга страны к линии разграничения в провинции Идлиб. В сети появляются видео на которых запечатлены колонны военной техники, тягачей и грузовиков, движущихся на север Сирии. Предполагается, что это формирования 5-го корпуса САА, ранее участвовавшего в боях с боевиками в провинции Сувейда.


12.50

Афганистан

Как заявили в пресс-службе миссии ООН в Афганистане, не менее 26 мирных жителей стали жертвами авиаудара ВВС США в районе поселка Гармсер провинции Гильменд . Как сообащется, ВВС США оказывали поддержку силами армии Афганистана и контингента стран НАТО в этом районе. Как заявил представитель армии США, командование миссии в Афганистане не обладает данными, которые могли бы позволить опровергнуть или подтвердить данное обвинение. 


11.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские демократические силы (СДС)  начали массированное наступление   против террористов запрещенной в России группировки Исламское государство (ИГ) на юге-вотоке провинции Дейр-Эз-Зор. Пользуясь поддержкой сил международной коалиции, Сирийские демократические силы (СДС) возобновили наступление на стратегически важный  город Хаджин, контроль над котором поможет вклиниться в оборону исламистов в этом районе. 


09.20

Йемен, провинция Таиз

Силы Саудовской коалиции близки к тому, чтобы окружить силы йеменских повстанцев-хуситов в окрестностях города Каднах провинции Таиз. Используя свое превосходство в технике и живой силе, коалиция смогла прорвать фронт обороны повстанцев в районе горы Рахнадж, севернее Каднах, готовясь отрезать город. В случае успеха данной операции, международная коалиция сможет существенно изменить ситуацию на фронтах западного Йемена в свою пользу. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх