Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники сирийского альянса группировок в провинции Идлиб «Национальный Фронт освобождения» публикуют кадры атаки правительственной бронетехники близ деревни аль-Фатира, юг провинции. Боевики широко применяют ПТУР, запасы которых кажутся неиссякаемыми.

 

 


17.15. Сирийские беженцы, которых Турция пропустила к границам Греции, штурмуют третью страну не только по земле: опубликованы кадры, как греческая береговая охрана атакует лодки беженцев.

 

 


16.25. Источники Ливийской Национальной армии публикуют фото из штаба, где обсуждается план предстоящей наступательной операции на юге Триполи. Обозреватели по картам на столе узнают конкретные точки: военные указывают на район Салах ад-Дин, дорогу Каср бен Гашир — в данном районе находится сельскохозяйственные ангары.

 

 

 


15.35. Кадры издевательств турецких военнослужащих над сирийскими военнопленными — дата и место записи требует уточнения.

 

 


14.50. В южной сирийской провинции Кунейтра, в районе Голанских высот израильская авиация нанесла удар по по автомобилю — вертолёт израильских ВВС ушёл, выпуская тепловые ловушки. Информации о причинах и целях удара пока не поступало.

 

 

 


14.00. Королевские воздушные силы Саудовской Аравии сообщают о пяти авиационных ударах по позициям йеменских повстанцев хуситов в районе Нихм провинции Мариб — это происходит после успехов хуситов в районе стратегически важного города Хазм, расположенного несколько севернее в провинции аль-Джавф.

 

 


13.10. Ролик с убийством сирийского беженца на границе Турции с Грецией некоторые источники называют постановкой турецкой разведки MIT. По их мнению, кровь на лице-это просто кетчуп.

 

 


12.20. Сирийские правительственные источники, в свою очередь, также публикует кадры подтверждения контроля над Саракиб в сирийской провинции Идлиб. Сообщается о напряженных арт-дуэлях и большом количестве раненых с обеих сторон.

 

 

 


11.30. Источники боевиков публикуют кадры, снятые якобы в Хазарин, юго-западнее Кафр-Набл, юг сирийской провинции Идлиб. По версии правительственных источников Хазарин находится под контролем Сирийской Арабской армии.

 

 


10.40. На восточном берегу Евфрата, в сирийской провинции Дейр эз-Зор силы арабо-курдского альянса SDF задержали двух подозреваемых в участии в деятельности подпольной ячейки ИГ*. Их эффективность оценивается как низкая, однако в любом случае террористы представляют угрозу.

 

 

 


9.50. После потери правительственными силами контроля над городом Саракиб в сирийской провинции Идлиб, Cирийская Арабская армия сообщает о напряженных боях в городе: днем ранее над Саракиб был сбит самолет турецких ВВС.

 

 


9.00. Боевой модуль с удалённым управлением при помощи мобильного телефона, разработанный силами Правительства Национального единства в Ливии. Военные обозреватели называют его крайне редким, и, возможно, даже первым подобным устройством в Ливии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх