Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.11.2018

  
0


12.50

Сирия, провинция Идлиб

В Российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили о числе жертв среди военнослужащих армии Сирии в результате нарушений режима примирения. Три сирийских военнослужащих были убиты, а еще четверо получили ранения в результате нападения незаконных вооруженных формирований в западной провинции Хама, сообщается в заявлении Центра.


11.10

Сирия, провинция Алеппо

Контингенты вооруженных сил Турции и США в Сирии приступили к совместному патрулированию местности в окрестностях сирийского города Манбидж. На организации данных патрулей настояла турецкая стороны, требующая «обеспечения безопасности» своих границ от возможных атак со стороны курдского ополчения YPG. В настоящий момент, американские военные выступают гарантом сохранения мира между курдами и турецкой армией в этом районе. 


10.40

Сирия, провинция Алеппо

Армия Турции продолжает атаковать сирийскую территорию. Как сообщают местные СМИ, за прошедшую ночь артиллерийскому обстрелу подвергся город Айн-Араб (Кобани) на севере провинции Алеппо, некоторые источники сообщают о появлении в окрестностях города вертолетов ВВС Турции. Ранее, правительство Турции неоднократно заявляло о своей готовности начать военную операцию на севере Сирии, из-за присутствия в этом районе курдских формирований YPG.


09.20

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийские военные обнаружили крупный склад вооружения и боеприпасов, принадлежавших боевикам запрещенной в России группировки ИГ. Склад был оставлен исламистами при отступления из города аль-Майядин. По подсчетам, в руки САА попало не менее 450.000 патронов производства США. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:19 жмурик
    02.11.2018

    Мы все помним когда в 2015-м году курды отчаянно защищяли город Кобани от ИГИЛ-а.
    Против ИГИЛ-а воевала много юных девушек и многие из них погибли. Кобани был 60% взят игиловцами и в конце концов террористов там побили и после курды освободили всю северную Сирию. Но турки из стороны только наблюдали и тайно поддерживали ИГИЛ. Торговали с ними нефтю, постовляли оружие и живую силу, лечили боевиков.
    Теперь отдайте туркам и Манбидж, Кобани и другие города, где курды проливали кровь. Только за освобождение Манбиджа от игиловцев курды потеряли 2 тысячи бойцов убитыми.
    Из них несколько сот молодых девушек.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: