Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.12.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Алеппо

Курдские ополченцы YPG атаковали группу боевиков группировки «Джейш-аль-Ислам» в районе поселка Дермишмиш недалеко от Африна. Автомобиль боевиков был уничтожен прямым попаданием ракеты ПТРК. В результате атаки пятеро боевиков погибли, трое получили ранения. 


15.30

Сирия, провинция Алеппо

Как сообщают местные СМИ, боевики запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» подорвали несколько мостов в окрестностях города аль-Эйс на юге провинции Алеппо. Предполагается, что исламисты начали уничтожать коммуникации, опасаясь возможного наступления Сирийской армии и ее союзников. Город аль-Эйс находится на линии разграничения между САА и исламистами. 

 


14.50

Сирия, провинция Латакия

Подкрепления Сирийской арабской армии продолжают прибывают в провинцию Латакия в рамках передислокации с юга страны. На линию разграничения прибывают части, участвовавшие в военной операции по зачистке каньона ас-Сафа на юге страны. Одновременно с частями САА, на фронт также прибывают формирования ополчения.


13.30

Египет, Синай

Силы безопасности Египта провели антитеррористическую операцию на южном Синае. В ходе спецоперации было обнаружено укрытие террористов группировки «Вилайет Синай» (филиал запрещенной в России группировки ИГ на Синайском полуострове в районе горы Джабаль-Ахляк. В результате столкновения, трое террористов были ликвидированы.


12.50

Сирия, провинция Сувейда

В Министерстве обороны России рассказали о потерях боевиков запрещенной в России группировки ИГ в ходе боев за плато ас-Сафа в провинции Сувейда. По информации ведомства, за время компании в этом районе, САА удалось ликвидировать 270 террористов и захватить большие трофеи. В частности, в руки военных попали 10 противотанковый ракетных комплексов TOW американского производства.


11.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики группировки Джейш-аль-Ислам заявили о том, что им удалось отбить атаку курдских формирований YPG в окрестностях Африна. Как сообщается, курды атаковали боевиков в районе поселка Дейр Мушмуш. Ранее, крупный партизанский отряд YPG совершил крупную атаку на протурецких боевиков севернее Африна. 

 

 

 


10.40

Сирия,провинция Хомс

Как сообщает сирийское новостное агентство SANA, сирийские военные изъяли крупную партию вооружения на севере провинции Хомс. Как сообщается, военные обнаружили тайник джихадистов в окрестностях населенного пункта аль-Холех. Ранее, данные территории находились под контролем джихадистов.


09.10

Сирия, провинция Хомс

Командование САА обвинило силы «Международной коалиции» в обстреле позиций армии в провинции Хомс. Как сообщается, обстрел был произведен из района ат-Танф, контролируемого армией США и лояльными ей боевиками. Под удар попали позиции армии на горе аль-Гураб южнее города ас-Сухна, войсковому имуществу и оборонительным сооружениям был причинен ущерб, однако о потерях в личном составе армии не сообщается. В свою очередь, пресс-служба коалиции никак не прокомментировала данные сообщения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх