Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за убийство полковника федеральной полиции Ирака — после убийства на севере Багдада в районе Таджи боевики сожгли его дом.

 

 


17.20. Военнослужащие Эрдогана «развлекаются» в сирийской провинции Идлиб: ровно так же, как и боевики ИГ*, вооруженные силы Турции, члена НАТО, отрезают головы поверженным сирийским солдатам.

 

 


16.30. Турецкая полиция на границе с Грецией широко применяет гранаты со слезоточивым газом — возможно, это во много подстегивает мигрантов столь отчаянно рваться в Афины.

 

 


15.40. Армия Греции публикует фото с границы с Турцией — после того, как Эрдоган пропустил беженцев в сторону Афин, граница Греции обросла колючей проволокой, там не прекращаются попытки сирийских перемещенных лиц попасть в Европу через территорию греков, что вызывает столкновения с пограничной службой.

 

 

 


14.50..Как сообщают военные корреспонденты ANNA News непосредственно с места событий, правительственным войскам на юге сирийской провинции Идлиб удалось отбить крупную атаку боевиков на город Саракиб.

 

 


14.00. Сирийская Арабская армия ведет огонь по турецкому наблюдательному пункту близ Джиср аш-Шугур. Минобороны Турции сообщает о двух убитых военнослужащих и шести раненых без уточнения инцидентов, в которых они пострадали.

 

 


13.10. Кадры боёв в сирийской провинции Идлиб, снятые бойцами «Хезболлы» в Саракиб — боевики активизировали свое наступление.

 

 


12.20. Кадры уничтожения самоходного ЗРПК «Панцирь-С1» сирийских правительственных сил турецким беспилотником близ Саракиб, провинция Идлиб.

 

 


11.30. Боевики в сирийской провинции Идлиб вновь предприняли попытку отбить стратегически важный город Саракиб, лежащий на трассе М5 Дамаск — Алеппо. Сообщают и об ударах турецких дронов по правительственным силам в окрестностях города.

 

 


10.40. А это ещё один «просто очень религиозный парень» в рядах протурецких боевиков в сирийской провинции Идлиб — он с радостью снимается на фоне убитого военнослужащего Сирийской Арабской армии. Естественно, на рукаве у него нашивка ИГ*.

 

 


9.50. На западном берегу Евфрата, в сирийской провинции Дейр эз-Зор в районе Абу-Кемаль автомобиль «Хезболлы», с грузом вооружений и боеприпасов, подорвался на мине, установленной в пустыне Бадийя боевиками ИГ*.

 

 


9.00. Турецкие источники публикуют кадры работы ударных дронов на юге сирийской провинции Идлиб близ Маарат-Нууман. Удары наносятся как по бронетехнике, так и по личному составу Сирийской Арабской армии.

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 14:05 Оксана
    04.03.2020

    По поводу уничтожения Панциря — уже есть разбор видео. Панцирь загадочным образом разлетается на абсолютно одинаковые по форме кусочки. Причем весь. Никаких остатков не видно после взрыва… Учитывая, что первое видео с «уничтоженным» Панцирем оказалось снято в Ливии и отредактировано, Минобороны Турции пора анимационную студию открывать.

      • 22:20 только без фамилий
        04.03.2020

        моя боль такая же как Ваша. Но Анна нюз молодцы, что выкладывают все, как есть. Только правда делает сильнее. Хотелось бы Вам верить, что все не так плохо, но душой чувствую, что нет, все-таки правда более жестока, чем хотелось бы. Ничего! Будем быстро учиться, наверстать, благо видим, где и чему? И объязательно победим! Если будем смотреть правде в глаза!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх