Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.09.2018

  
0


17.40

Сирия, провинция Ракка

По сообщениям местных СМИ, неизвестные осуществили нападение на автомобиль сил «Международной коалиции» в сирийском городе Ракка. Взрыв произошел вблизи здания университета «Иттихад». По имеющейся в настоящий момент информации, транспортное средство было взорвано при помощи самодельного взрывного устройства. В результате взрыва ранения получили мирные жители.

 


16.30

Сирия, провинция Хама

Вооруженные силы Турции продолжают укреплять наблюдательный пункт на территории города Морек в провинции Хама. На базу дислоцируются подкрепления, а инженерные части доставляют новые партии стройматериалов для возведения новых фортификационных сооружений. Эти действия предпринимаются армией Турции одновременно с подготовкой нового наступления армии Сирии. 

 

 

 


15.50

Сирия, провинция Идлиб

По информации сирийских СМИ, боевики «Хейят-Тахрир-аш-Шам» (филиал запрещенной в России аль-Каиды) казнили несколько человек в городе Идлиб. Как сообщается, убитые выступали за мирное соглашение с армией Сирии и были схвачены джихадистами месяц назад. 

 

 

 


14.30

Сирия, провинция Идлиб

Российские ВКС присоединились к ВВС Сирии в атаках на позиции джихадистов в провинции Идлиб. Поступают сообщения о точечных авиаударах, нанесенных по захваченным боевиками населенным пунктам:  Аль-Шугур, Махамбел, Баснул, Зайзоун, Зияра, Джадария, Кафрдин, Аль-Сах, Сарасеф и ряду других. 

 

 

 


13.50

Сирия, провинция Сувейда

Армия Сирии добилась успехов в боях с террористами ИГ в провинции Сувейда. После тяжелого боя с террористами,  Сирийская арабская армия сумела освободить несколько пунктов вблизи района Талал Мирати в регионе Аль-Сафа. Согласно поступающим сообщениям, в ходе боя было ликвидировано большое количество боевиков.  По итогам столкновения, от террористов была освобождена значительная часть каньона ас-Сафа- их последнего оплота на юге страны. 

 

 

 


12.20

Сирия, провинция Идлиб

ВВС Сирии начали наносить удары по позициям джихадистов в провинции Идлиб. Согласно официальному заявлению армии Сирии, военно-воздушные силы совершили несколько авианалетов на позиции противника в районе города Джиср-эш-Шугур. Целью атаки стали населенные пункты, контролируемых джихадистами из запрещенных в России группировок Хайят-Тахрир-эль-Шам и «Туркестанская исламской партия».

 

 

 


11.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ опубликовали фотоотчет о нападениях на позиции САА в районе города аль-Букемаль. Исламисты, действующие в пустынных районах западнее города, совершили рейд на позиции армии в окрестностях города нескольких сирийских военнослужащих. Небольшие формирования Иг продолжают действовать в данном районе, пользуясь отсутствием сил у САА для их ликвидации. 

 


10.30

Сирия, провинция Алеппо

Курдские формирования YPG ликвидировали нескольких боевиков-исламистов из группировок протурецкой «умеренной оппозиции» в окрестностях Африна. В результате одного из нападений был убит командир так называемой «23 бригады ССА» Ахмад Самир. Еще двое боевиков были убиты в результате нападения на блокпост недалеко от поселка Раджо.

 

 



09.20

Сирия

Сирийская армия начала выдвигать бронетехнику и артиллерию к линии фронта в провинциях Идлиб и Латакия. Об этом сообщают некоторые СМИ и многочисленные источники в сети. Кроме того, место дислокации меняют пехотные части САА и ополчения. Ранее, армия Сирии обстреляла позиции противника по всей линии фронта, проведя темы самым разведку боем. Многие источники полагают, что наступление на Идлиб должно будет начаться в ближайшее время. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: