Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.12.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Дераа

Сирийские военные обнаружили крупный схрон оружия, оставленный боевиками «умеренной оппозиции» в провинции Дераа. Среди оружия, захваченного сирийской арабской армией, были противотанковые ракеты TOW, снайперские винтовки, большое количество стрелкового оружия, артиллерийских и минометных снарядов, гранатометов и ручных пулеметов.

 

 

 

 

 


16.40

Иран

Президент Ирана Хассан Рухани заявил о том, что США не способны повлиять на иранскую торговлю нефтью. Как заявил Рухани, в случае, если экономические интересы Ирана окажутся под угрозой, ни одна из стран Персидского залива не сможет экспортировать нефть через Ормузский пролив. Кроме того, президент заявил о готовности Ирана впредь поддерживать Йеменских повстанцев-хуситов в их войне против Саудовской Аравии.

 

 

 


15.50

Сирия, провинция Хасака

Патрульный автомобиль курдского ополчения YPG был подорван неизвестными в окрестностях города Камышлы в сирийской провинции Хасака. В числе погибших- несколько рядовых бойцов и полевой командир Хавзан Абу Укид. 

 


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Курдские «Сирийские демократические силы» (СДС) продолжают наступление на анкклав боевиков запрещенной в России группировки Иг в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. За последние 24 часа, курдам, при поддержке «Международной коалиции по борьбе с терроризмом» удалось прорвать оборону противника в районе города Хаджин, которые остается последним крупным оплотом джихадистов в Сирии. В настоящий момент, СДС контроллируют до 50% городской застройки.


 

13.15

Сирия, провинция Идлиб

Ситуация на линии соприкосновения между сирийской армией и боевиками-исламистами остается крайне напряженной. Во вторник утром САА обнаружили отряд террористов группировки «Джейш-аль-Изза», намеревавшихся пересечь линию разграничения и недалеко от города аль-Джизат. По противнику был открыт артиллерийский огонь, попытка наступления боевиков провалилась. В настоящий момент, стороны по всей линии разграничения обмениваются артиллерийскими ударами.


12.30

Сирия, провинция Идлиб

Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам атаковали своих соперников из группировок «умеренной оппозиции» на северо-западе провинции Идлиб.  По словам местных источников,  на северо-западе Сирии, Хейат Тахрир Аль-Шам начал мощную атаку против группировки «Фронт национального освобождения» в городах Аниб и Джизайя. О причинах резкого обострения ситуации не сообщается.


10.10

Израиль,Ливан

Армия обороны Израиля заявила о том, что в ближайшее время на севере страны начнется масштабная операция по поиску и уничтожению тоннелей, созданных ливанским движением «Хезболла». Как сообщается, в ходе операции, которая получила название «Северный щит», Израиль намерен «положить конец вторжениям Хезболлы» на свою территорию. 


09.40

Сирия, провинция Идлиб

Палестинские ополченцы из «Армии освобождения Палестины» присоединяются к сирийской армии в провинции Идлиб. Ранее, палестинские формирования участвовали в военной операции против боевиков запрещенной в России группировки ИГ в провинции Сувейда. В настоящий момент, отряды палестинцев передислоцируются с юга страны на линию разграничения между САА и исламистами в провинциях Хама и Идлиб. Источники среди боевиков связывают усиление армии силами ополчения с предстоящей крупной операцией правительственных сил.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх