Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Источники Ливийской Национальной армии публикуют видео с захваченным в плен раненым сирийским наемником, доставленным в Ливию Турцией. Позже он скончался от ранений.

 

 


17.10. Боевики протурецких группировок в своих атаках на город Саракиб в сирийской провинции Идлиб широко используют РСЗО «Град» — кадры атаки на позиции правительственных сил публикуют источники альянса группировок «Национального фронта освобождения».

 

 

 

 


16.20. Курдские «Силы освобождения Африна» публикуют кадры применения самодельного взрывного устройства, установленного близ КПП между населёнными пунктами Бербене и Копе в округе Рахо, север сирийской провинции Алеппо. В результате атаки убито несколько протурецких боевиков.

 

 


15.30. Сирийские источники сообщают о продолжении атак протурецких боевиков на город Саракиб в провинции Идлиб с целью перерезать стратегически важное шоссе М5 Дамаск — Алеппо.

 

 


14.45. Оперативное командование турецкой операции «Щит весны, проходящей на данный момент в сирийском Идлибе, публикует инфографику с потерями Сирийской Арабской армии — ряд источников подвергает эти данные сомнению.

 

 


14.00. Над югом Ливана в районе Сайда зафиксированы пролеты израильских истребителей.

 

 


13.10. Согласно «слитой» в Сеть переписке турецких военнослужащих в ходе одной из атак погибло 58 солдат, в тот же день в следующей — от 25 до 30, дата не названа. Таким образом, порядка 88 турецких военнослужащих были убиты за один день боевых действий.

 

 


12.20. В городе Саракиб сирийской провинции Идлиб бойцы правительственных сил вернули свой танк, захваченный боевиками несколькими неделями ранее на западе провинции Алеппо. Танк, похоже, оказался слишком сложен для освоения боевиками, он вернулся фактически в нетронутом состоянии.

 

 


11.30. На Западном берегу Иордана палестинцы атаковали конвой бронеавтомобилей израильских военнослужащих «коктейлями Молотова».

 

 


10.40. Кадры с пострадавшими сирийскими нелегальными мигрантами на границе Турции с Грецией: в ходе стрельбы, открытой греческими пограничниками, ранено 6 человек. Четверо получили ранения ног, один в пах, один в грудь, позже он скончался.

 

 


9.50. После некоторого затишья иракских протестов, в Багдаде, на площади аль-Хилани минувшим днем демонстранты вновь вступили в столкновения с силовиками. Силы безопасности переменили боеприпасы летального действия и гранаты со слезоточивым газом.

 

 


9.00. На западе сирийской провинции Алеппо вооруженные силы Турции обстреляли правительственные позиции с применением РСЗО T-122. Турки тщательно относятся к даже к такой медиапродукции — военнослужащий с сигаретой на первом плане, помимо небрежности и безразличия демонстрирует, что это не исламисты.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх