Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.10.2018

  
0


16.50

Сирия, провинция Сувейда

ВКС России подключились присоединились к армии Сирии в боях за район ас-Сафа в провинции Сувейда. Ударам ВКС подверглись оборонительные сооружения исламистов в районе населенных пунктов Каср-Шейх-Хусейн и Аль-Хабария. Как сообщается, сирийская армия запросила поддержки со стороны союзников для того, чтобы завершить разгром террористов в этом районе. 


 

15.30

Йемен, Аден

Местные источники сообщают о том, что армия Йемена (формирования, лояльные президенту страны Мансуру Хади) начали передислокацию в город Аден на юге страны. Ранее, действующие в Адене и его окрестностях отряды «Южного движения» вновь заявили о готовности возродить независимое государство Южный Йемен. Полгода назад, противоречия между двумя союзниками по борьбе с повстанцами-хуситами привели к открытым столкновениям в Адене. 


14.40

Йемен, провинция Ходейда

Отряды йеменских повстанцев-хуситов атаковали позиции сил Саудовской коалиции в районе города Тухейта. Как сообщается, в резльтате рейда повстанцам удалось уничтожить несколько транспортных средств противника и захватить трофеи. 

 

 


12.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» (ХТаШ) расстреляли акцию протеста жителей поселка Кафр Халеб, убив нескольких мирных жителей. Как сообщают источники с мест, исламисты ХТаШ окружили поселок сегодня утром, подвергнув обстрелу находящихся в нем боевиков «умеренной оппозиции». После окончания обстрела, жители поселка вышли на улицы и потребовали от ХТаШ покинуть поселок, однако протест был разогнан с применением оружия. ХТаШ пытаются взять под контроль Кафр Халеб, чтобы получить возможность для атаки на крупный город Атариб, являющийся оплотом их противников на северо-западе провинции Алеппо. 


11.40

Египет, Синай

Близкое к боевикам запрещенной ИГ агентство «Амак» опубликовало фотографии, сделанные в города Рафах на севере Синайского полуострова. Как следует из фотоотчета, исламисты спокойно действуют в жилой застройке, не опасаясь египетских военных. Периодически боевики атакуют отдельные патрули и блокпосты армии, при необходимости отступая вглубь городских кварталов.

 

 

 

 


10.20

Сирия

По информации агентства Al-Masdar News, части сирийской армии, действующие в провинции Сувейда, в ближайшее время получат подкрепления для участия в наступлении на позиции исламистов. Как сообщается, в составе сил подкрепления в Сувейду прибудут бывшие боевики формирований «умеренной оппозиции», согласившиеся перейти на сторону правительства страны. 


09.40

Сирия, провинция Сувейда

Операция армии Сирии против боевиков запрещенной в России ИГ в провинции Сувейда продолжается. По информации источников, САА выбили исламистов из населенного пункта Ка’а-аль-Манат на северо-западе каньона ас-Сафа. Освобождение Ка’а аль-Банат является одним из самых больших достижений с начала военной операции сирийской армии в этом районе. В настоящий момент, военные нацеливаются на район Кабр-аль-Шейх, продолжая теснить боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: