Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.10.2018

  
0


16.50

Сирия, провинция Сувейда

ВКС России подключились присоединились к армии Сирии в боях за район ас-Сафа в провинции Сувейда. Ударам ВКС подверглись оборонительные сооружения исламистов в районе населенных пунктов Каср-Шейх-Хусейн и Аль-Хабария. Как сообщается, сирийская армия запросила поддержки со стороны союзников для того, чтобы завершить разгром террористов в этом районе. 


 

15.30

Йемен, Аден

Местные источники сообщают о том, что армия Йемена (формирования, лояльные президенту страны Мансуру Хади) начали передислокацию в город Аден на юге страны. Ранее, действующие в Адене и его окрестностях отряды «Южного движения» вновь заявили о готовности возродить независимое государство Южный Йемен. Полгода назад, противоречия между двумя союзниками по борьбе с повстанцами-хуситами привели к открытым столкновениям в Адене. 


14.40

Йемен, провинция Ходейда

Отряды йеменских повстанцев-хуситов атаковали позиции сил Саудовской коалиции в районе города Тухейта. Как сообщается, в резльтате рейда повстанцам удалось уничтожить несколько транспортных средств противника и захватить трофеи. 

 

 


12.20

Сирия, провинция Алеппо

Боевики запрещенной в России группировки «Хейят-Тахрир-аш-Шам» (ХТаШ) расстреляли акцию протеста жителей поселка Кафр Халеб, убив нескольких мирных жителей. Как сообщают источники с мест, исламисты ХТаШ окружили поселок сегодня утром, подвергнув обстрелу находящихся в нем боевиков «умеренной оппозиции». После окончания обстрела, жители поселка вышли на улицы и потребовали от ХТаШ покинуть поселок, однако протест был разогнан с применением оружия. ХТаШ пытаются взять под контроль Кафр Халеб, чтобы получить возможность для атаки на крупный город Атариб, являющийся оплотом их противников на северо-западе провинции Алеппо. 


11.40

Египет, Синай

Близкое к боевикам запрещенной ИГ агентство «Амак» опубликовало фотографии, сделанные в города Рафах на севере Синайского полуострова. Как следует из фотоотчета, исламисты спокойно действуют в жилой застройке, не опасаясь египетских военных. Периодически боевики атакуют отдельные патрули и блокпосты армии, при необходимости отступая вглубь городских кварталов.

 

 

 

 


10.20

Сирия

По информации агентства Al-Masdar News, части сирийской армии, действующие в провинции Сувейда, в ближайшее время получат подкрепления для участия в наступлении на позиции исламистов. Как сообщается, в составе сил подкрепления в Сувейду прибудут бывшие боевики формирований «умеренной оппозиции», согласившиеся перейти на сторону правительства страны. 


09.40

Сирия, провинция Сувейда

Операция армии Сирии против боевиков запрещенной в России ИГ в провинции Сувейда продолжается. По информации источников, САА выбили исламистов из населенного пункта Ка’а-аль-Манат на северо-западе каньона ас-Сафа. Освобождение Ка’а аль-Банат является одним из самых больших достижений с начала военной операции сирийской армии в этом районе. В настоящий момент, военные нацеливаются на район Кабр-аль-Шейх, продолжая теснить боевиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: