Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.12.2018

  
0


17.50

Сирия, провинция Дераа

Сирийская армия обнаружила очередной склад вооружения боевиков «умеренной оппозиции» на юге страны. Количество боеприпасов исчисляется десятками ящиков, в настоящий момент, назвать точное число не представляется возможным: военные находят все новые и новые трофеи. Предполагается, что боеприпасы были укрыты боевиками при отступлении из Дераа.

 


15.20

Ирак/Турция

Турецкое новостное агентство Anadolu сообщило о том, что армия США восстановила бывшую авиабазу ВВС Ирака «Харира» в окрестностях Эрбиля и использует в своих целях. По данным Anadolu, на базу регулярно прибывают транспортные самолеты с оружием для курдских формирований, действующих в Ираке и Сирии. Турецкое правительство считает ряд данных формирований (те из них, что связаны с «Рабочей партией Курдистана) террористическими. Сообщается, в последнее время вокруг базы появились блокпосты и вооруженные патрули. Американские военные конфискуют у местных жителей земельные наделы для строительства новых военных объектов.


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США нанесли очередной авиаудар по подконтрольному боевикам запрещенной ИГ городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, под удар попали здание местного госпиталя и хлебного завода. Число жертв среди мирного населения, по предварительным данным, составляет 7 человек.


13.40

Ливан

Пресс-служба ливанского движения «Хезболла» опубликовала фотоотчет с южных границ страны, где армия Израиля проводит военную операцию. На фото запечатлены израильские военные, строительная и военная техника. Как сообщалось ранее, армия Израиля проводит в приграничных районах операцию по поиску и уничтожению тоннелей, через которые осуществляется незаконное пересечение израильской границы.


12.30

Сирия, провинция Идлиб

Боевики группировки «Харакат-Нур-ад-Дин-аз-Зинки» опубликовали фотографии бронеавтомобилей кустарного производства, сделанных, предположительно, на базе советских бронетранспортеров БТР-152. 

 

 


11.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия и ее союзники из рядов местного ополчения отразили атаку боевиков запрещенной в России группировки ИГ в окрестностях города Хумейма. В ходе столкновения, САА было уничтожено несколько транспортных средств противника, боевики также понесли тяжелые потери в личном составе. 

 


09.20

Сирия, провинция Идлиб

«Гражданская война джихадистов» продолжается. Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих конкурентов из группировок «умеренной оппозиции». В ходе боев на северо-западе провинции Идлиб, ХТаШ удалось отбить ряд населенных пунктов, среди которых Джадрайя, аль Сахан, Ладж, Зейзун и высоты Телль-Сахан и Телль-Кястун. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх