Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В Тунисе смертник на заминированным мотоцикле совершил самоподрыв близ посольство сша. Позже выяснилось, что нападавших было двое, задержанный 3, за причастность к организации теракта. В результате атаки убит один офицер сил безопасности ранена еще пятеро, а также один гражданский.

 

 

 


17.20. Cилы безопасности Греции заставляют сирийских беженцев, которым всё-таки удалось нелегально пересечь границу, возвращаться на территории Турции без одежды.

 

 

 

 


16.30. В иракском Багдаде подтверждён первый случай излечения от коронавируса, в госпитале Фурат выздоровел 42-летний мужчина, среди 41 подтвержденного случая заболевания это первый человек.

 

 


15.40. Несмотря на достигнутые договоренности по прекращению огня в сирийской провинции Идлиб и на западе Алеппо, в аль-Баб, подконтрольном протурецким боевикам, проходят некие народные демонстрации в поддержку альянса группировок «Сирийской Национальной армии» и вооружённых сил Турции в продолжении боевых действий против правительственных сил Дамаска.

 

 

 


14.50. После переговоров о прекращении огня в сирийской провинции Идлиб и совместном патрулировании трассы М4, местные источники отмечают совместные турецко-российские патрули в районе города Саракиб.

 

 


14.00. Коронавирус в Иране: больные люди падают прямо на улицах, некоторые источники описывают ситуацию в исламской республике как критическую.

 

 


13.10. После достижения договоренностей лидерами Путиным и Эрдоганом и освобождения нейтральной зоны между Грецией и Турцией, турецкие пограничные силы обстреливают гранатами со слезоточивым газом греческую полицию.

 

 


12.20. Фотографии из лагеря аль-Холь в сирийской провинции Хасеке, где содержатся семьи боевиков ИГ* — минувшей ночью там был пожар, количество пострадавших пока неизвестно.

 

 

 


11.30. Кадры уничтожения террористов Сирийской Арабской армией ровно в тот момент, когда они начинают говорить слова своей экстремистской пропаганды.

 

 


10.40. С достижением договоренностей президентов Путина и Эрдогана ситуация наладилась и на границе Турции с Грецией: турецкая погранслужба убедила беженцев очистить нейтральную территорию — им пояснили, что «ворота Греции» не откроются, поэтому следует попробовать либо нелегальный маршрут, либо возвращаться домой.

 

 


9.50. В Египте казнили офицера вооруженных сил Хишама Ашмави, который дезертировал для того, чтобы присоединиться к «аль-Каиде»* и возглавить её местный филиал. Он стал самым разыскиваемым террористом в Египте, как мы сообщали ранее, его задержали силы безопасности Ливии в Дерне. Суд Каира признал его виновным в руководстве террористической группой, нападении на на тогдашнего министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима, 14 нападениях, в том числе убийстве 22 солдат на погранпосту Египта с Ливией. «Самый разыскиваемый человек Египта» был уволен из спецназа из-за экстремистских религиозных взглядов.

 

 


9.00. После достижения лидерами России и Турции Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом договоренностей о прекращении огня с полуночи 6 марта, сообщений о столкновениях с этого часа не поступало. Новой линией разграничения сторон признана текущая дислокация турецких и правительственных сирийских сил — таким образом, зафиксировано продвижение и восстановление контроля над некоторыми территориями Сирийской Арабской армией. Несмотря на то, что полностью взять шоссе Латакия — Алеппо М4 к моменту встречи лидеров не удалось, достигнута договоренность о буфере безопасности вокруг дороги, таким образом логистика между двумя провинциями восстановлена.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:10 Сергей
    08.03.2020

    Если сирийская армия организует наступление с юго западного направления будет очень интересный маневр против террористовси если сразу начать зачистку севера Хамы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх