Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.09.2018

  
0


17.40

Ирак, провинция Нейнава

Формирования 44-й бригады «Сил народной мобилизации», совместно с армией Ирака, занимаются поиском пещер и туннелей, используемых исламистами.  Операции по поиску и уничтожению укрытий исламистов проходят в районе населенных пунктов Аль-Сагам и Аль-Дахла и Айн-Аль-Джахш к западу от Мосула.

 

 

 

 

 


16.30

Сирия, провинция Алеппо

Очевидцы запечатлели колонну транспортных автомобилей в окрестностях города Манбидж на севере провинции Алеппо. В составе колонны были замечены цистерны, а также тягачи с бронетехникой. Предполагается, что эти грузы были направлены силами Международной коалиции для помощи местным курдским формированиям. 

https://twitter.com/smmsyria/status/1037679368938635264

 

 

 

 


15.40

Сирия

В Министерстве обороны Франции заявили о готовности вновь атаковать сирийскую территорию, в случае повторения «химических атак» со стороны правительственной армии страны. Ранее, с аналогичным заявлением выступил и глава Пентагона Джеймс Мэттис. В российском военном ведомстве подчеркнули, что провокации с использованием химического оружия готовятся местными джихадистами. 

 

 

 


13.30

Сирия, провинция Хама

Сирийские ВВС продолжают уничтожать позиции джихадистов на севере провинции Хама. Удары наносятся по инфраструктуре боевиков и их оборонительным сооружениям. 

 

 

 


12.40

Саудовская Аравия, провинция Наджран

Йеменские повстанцы-хуситы совершили очередной рейд на территорию приграничной Саудовской провинции Наджран. В результате одного из нападений на приграничные посты саудовской армии, повстанцы уничтожили БМП M2 Bradley. Кроме того, в ходе рейда партизанской группе повстанцев удалось уничтожить несколько единичных транспортных средств противника. 

 

https://twitter.com/YemeniObserv/status/1037632240103186432

 

 

 

 


11.20

Сирия, провинция Сувейда

Бои за аль-Сафа продолжаются. САА теснит боевиков запрещенной ИГ, исламисты медленно оставляют позиции, бросая оружие и боеприпасы. В настоящий момент исламисты контролируют не более 1/2 всей территории анклава, однако продолжаю оказывать сопротивление. 

 

 


10.30

Сирия, провинция Алеппо

В сети распространилось обращение одного из командиров боевиков протурецкой «умеренной оппозиции». Именующий себя абу-Хуссейном исламист обратился к соратникам с предложением депортировать из сирийского города Африн все мужское население курдской национальности в возрасте от 15 до 50 лет с целью противодействия ячейкам курдского ополчения.


09.20

Сирия, провинция Идлиб

Гражданская война джихадистов: боевики Хейят-Тахрир-аш-Шам обнаружили ячейку своих конкурентов из ИГ в провинции Идлиб. Кроме того, в руки ХТАШ попало большое количество вооружения и боеприпасов конкурентов. ХТАШ продолжают рейды, направленные на поиск своих противников, которые периодически атакуют их позиции, а также отдельные группы их боевиков и транспортные средства.
(организации, запрещенные на территории России)

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: