Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 06.10.2018

  
0


15.30

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России ИГ ведут бои с «Сирийскими демократическими силами» в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, курдские формирования, при поддержке международной коалиции пытаются овладеть поселком Суса и отражают контратаки противника на Багхуз-Фагхани. Операция курдских сил, в планы которой входит полная ликвидация анклава исламистов на восточном берегу Евфрата, продолжается в последние несколько недель без конкретного результата, несмотря на массированную поддержку с воздуха. 

 

 

13.50

Сирия, провинция Идлиб

Сирийские военные обнаружили несколько массовых захоронений в окрестностях города Абу-ад-Духур в провинции Идлиб. В трех братских могилах были обнаружены тела солдат сирийской армии и местных жители, убитых боевиками «Анджад-аль-Кавказ» в то время, когда исламисты контролировали данный район. 


12.20

Ирак

Местные источники сообщают о серии терактов, совершенных сегодня на территории Ирака. Как сообщается, недалеко от города Бейджи неизвестными был подорван автобус, перевозящий работников нефтедобывающего предприятия. В результате инцидента погиб один человек, остальные 32 пассажира получили ранения разной степени тяжести. Еще один теракт произошел в районе Наззаль города Бейджи: заминированный автомобиль взорвался у здания местной гостиницы, в результате атаки ранения получили 5 человек.  


11.30

Сирия, провинция Алеппо

Сирийские СМИ сообщают о начавшихся боевых действиях на западе провинции Алеппо. По их информации, группировка «Хейят-Тахрир-аш-Шам» атаковала ряд населенных пунктов, находящихся под контролем «умеренной оппозиции». В частности, бои между боевиками вспыхнули в деревне Мизназ и в окрестностях города Атариб.


10.40

Сирия, провинция Алеппо

Армия Сирии обстреляла пригороды города Алеппо: районы «Рашиддин-4» и «Рашиддин-5», находящиеся под контролем исламистов. Ранее, боевики использовали пригородные районы для размещения артиллерии и минометов, ведущих обстрел городской застройки. Примечательно, что, по словам местных жителей, атакованные позиции джихадистов находились вблизи наблюдательного поста турецкой армии, размещенного для контроля над режимом прекращения огня. 

 


09.20

Сирия, провинция Латакия

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о нарушении режима перемирия боевиками в провинции Латакия. Как сообщил официальный представитель Центра, под удар попали населенные пункты Бейт-Смайра, Сандран, Шир-эль-Сабах, Бариша, Руйсет Искандер, Сафсафа, Икко и Телль-аль-Тут. в результате обстрела пострадал один мирный житель. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: