Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 07.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Ливийская Национальная армия продолжает публиковать презентационные ролики своих сил — видео демонстрирует кадры тренировок, учений, и вооружений сил Хафтара.

 

 


17.20. Сирийские правительственные источники сообщают о возобновлении автомобильного сообщения по трассе М5 Дамаск—Алеппо — проведен ряд мероприятий по обеспечению безопасности шоссе.

 

 

 


16.30. Как сообщает международный комитет Красного Креста, ввиду интенсивных боёв в йеменской провинции аль-Джавф, десятки тысяч людей были вынуждены переместиться в палаточные лагеря. Семьи живут в палатках, без воды и медицинской помощи.

 

 


15.40. На юге сирийской провинции Идлиб, в Кафр Увейд, протурецкие боевики взяли в плен военнослужащего Сирийской Арабской армии, который спрятался в одном из домов в ходе отступления 29 февраля, когда город пришлось сдать вооруженным группировкам.

 

 


14.50. Ещё видео из Ирана, где экстренные службы не в состоянии справиться с заболевшими коронавирусом. На кадрах можно увидеть мужчину в конвульсиях, за которым не приезжают медики, в конце концов его доставляет в больницу случайный прохожий с риском для собственного здоровья.

 

 


14.00. В приграничной с Саудовской Аравией йеменской провинции Джизан повстанцы хуситы сбили разведывательный дрон саудовских королевских ВВС.

 

 


13.10. Согласно сообщениям официальных пакистанских источников, в ходе удара турецкого дрона в сирийской провинции Идлиб убито 50 иностранных боевиков из Пакистана.

 

 


12.20. Согласно сообщениям официальных пакистанских источников, в ходе удара турецкого дрона в сирийской провинции Идлиб убито 50 иностранных боевиков из Пакистана.

 

 


11.30. В ливийском Бенгази, подконтрольном силам главнокомандующего Ливийской Национальной армией Халифы Хафтара, появились борды с изображением Эрдогана, указывающие на причастность турецкого лидера к поддержке боевиков ИГ*.

 

 


10.40. В одном из полевых командиров альянса протурецких группировок «Сирийской Национальной армии» сирийские источники узнают бывшего боевика группировки ИГ* Ахмада Хассуна.

 

 

 


9.50. Арабские источники публикуют кадры с турецко-греческой границы, где замечены необычные мигранты: «удивительно но у них есть оружие, и они прекрасно говорят по-турецки», иронизирует обозреватели, намекая на провокации со стороны Турции в ходе прошедших беспорядков с прорывов мигрантов в сторону Афин.

 

 


9.00. На северо-западе сирийской провинции Хама, в долине аль-Габ, минувшей ночью протурецкие боевики открыли огонь в направлении правительственных позиций — речь идёт о якобы каком-то проникновении правительственных ополченцев.

 

 

*«Исламское государство», «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

5 комментариев:

  • 01:02 Сергей
    08.03.2020

    Сейчас в Сирии наступает время для подготовки обучению новобранцев для пополнения армии Сирии. Из вернувшихся ребят сирийцев, можно сформировать новый батальон. Единственное условие надо учесть, что молодежь должна в ходить в действующие части на 10 человек 2 новых бойца. При таком формировании не будут созданы роты заячьих бойцов новобранцем, хорошо убегающие с боевых позиций от террористов.

  • 11:00 Сергей
    08.03.2020

    Текст не для всеобщего пррчтения, только для сирийской армии. У сирийской армии нет прикрытия танков и броников стрелковым оружием. Решить эту возможность можно — «Пеной» это лист металла толщиной 20-25 мм. загнутый в передней части как носок у лыжи. К нема приварен лист 4-5 мм толщиной для днища. и бортам. получается корыто которое впереди имеет лыжу в не делается 1 или 2 прореза куда устанавливаются крупнокалиберные пулеметы с расчётом и запасом большим патронов. Можно установить в такую пену и зенитную установке в 2 ствола. На танк с зади на уровне крепления бочек с ГСМ приваривается труба диаметром 100-125 мм которая выступает от борта танка на 3-3,5 метров с концу которой крепится крепкая петля . к петле крепятся 2 троса на 19-21 мм для крепления через их «пены» м пулеметами или с зушкой. На танке цепляют на трубу с двух сторон такие «пены» которые своим огнем всё перед танком зачищают своим огнем и пулеметов или зушек. Такие приспособы применялись в ВОВ 41-45 г. для прикрытия танков пулеметами отсекая пехоту фашистов, только вместо «пены» применяли маленькие деревянные лодки, зимой выкрашенные в белый цвет. В лодках был расчет из 2 человек и «максим» пулемёт.

  • 19:36 георгий дзиов
    08.03.2020

    Просьба к anna-news: делайте какие — нибудь пояснения к фото, которыми открываются сюжеты (страницы), оперативные сводки, сводки событий! И, понимая все трудности и сложности Вашей героической работы, — всё же старайтесь до публикации проверять орфографию, правописание!
    С огромным уважением и любовью,
    Георгий Дзиов

  • 19:37 георгий дзиов
    08.03.2020

    Просьба к anna-news: делайте какие — нибудь пояснения к фото, которыми открываются сюжеты (страницы), оперативные сводки, сводки событий! И, понимая все трудности и сложности Вашей героической работы, — всё же старайтесь до публикации проверять орфографию, правописание!
    С огромным уважением,
    Георгий Дзиов

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх