Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.05.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики Талибана публикуют фото правительственного дрона, который разбился на контролируемых ими территориях провинции Герат.

 

 

 


17.10. Израильские фермеры покидают сельскохозяйственные анклавы Нахараим и Цофар в соседней Иордании в связи с истечением срока действия договора об аренде. Условия 25-летней аренды этих земель было частью мирного договора 1994 года между странами, жаление Иордании разорвать такое дополнение к миру породило в прессе заголовки о разрыве мира и объявлению войны, что, конечно же, не так. Аренда Цофара, расположенного в южной части Арава, было согласовано до конца апреля, район объявили закрытой военной зоной.

 

 


16.20. Боевики международно признанного ливийского Правительства Национального согласия обещают «освободить» Ливию от сил Ливийской Национальной армии, убивая женщин и детей, которые поддерживали главнокомандующего ЛНА Халифу Хафтара. Первая цель, которую очерчивает боевик — Тархуна юго-восточнее Триполи.

 

 


15.30. 12-я бригада Ливийской Национальной армии передислоцирована на юго-запад Ливии, в Себху — ранее южные границы страны ЛНА удерживала от вооруженных группировок из Чада.

 

 

 


14.50. Польские бойцы в рядах курдских отрядов самообороны YPG на севере Сирии — время и место не уточняется, вероятно, это период напряженные боев в ходе освобождения севера страны в 2017 году.

 

 


14.00. В Бейруте, Ливан, проходят первомайские демонстрации — «коктейли Молотова» вместо свечей, скандируют жители столицы, которые в ходе прошедших протестов сменили правительство страны.Звучаит и лозунги о солидарности трудящихся.

 

 


13.10. Авиация ливийского Правительства Национального согласия атаковали бензовоз Ливийской Национальной армии, который подвозил топливо на юг Триполи для бронетехники ЛНА. Авиация провела удар достаточно далеко от столицы.

 

 


12.20. На севере сирийской провинции, в районе Нубл, контролируемого правительственными силами, взрыв уничтожил несколько домов и привел к ранениям мирных жителей.

 

 

 

 


11.30. В горах Хамрин иракской провинции Салах ад-Дин авиация международной коалиции во главе с США в ходе нескольких авиаударов уничтожила пещерный комплекс, в котором скрывались боевики ИГ* — всего там было порядка 10 укрытий, количество уничтоженных террористов не называется.

 

 


10.40. Сообщается о многочисленных взрывах в сирийском Хомс, горят склады с оружием, появляются разнообразные сообщения об убитых и раненых — от 5-7 человек до нескольких десятков. Власти Хомс сообщили о взрывах на складах вооружений у восточного въезда в город.

 

 


9.50. Силы ливийского Правительства Национального согласия применяют на юге Триполи автоматические станковые гранатомёт с ленточным питанием американского производства Мк-19. Впервые у сил ПНС их заметили в ноябре минувшего года, а затем и в рядах Ливийской Национальной армии, которая, вероятнее всего, получила их в качестве трофеев.

 

 


9.00. В сирийской провинции Идлиб боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* применяют оружие для разгона местных жителей — днем ранее на границе с контролируемыми правительственным силами территориями запада Алеппо мирные жители выступили против открытия перехода для торговых перевозок: «ХТШ» хотят торговать, местные опасаются расширение влияния правительственных мил, многие из них сотрудничали с различными группировками.

 

 

* Исламское государство, ИГИЛ, Хайят Тахрир аш-Шам — организация, запрещенная в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх