Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В результате взрыва в горах Махмур, центр Ирака, два военнослужащих федеральных сил убиты, еще двое — ранены. В данном районе уже длительное время продолжаются поисковые операции по поимке боевиков ИГ*, в том числе, с применением авиации.

 

 


17.20. В оккупированном протурецкими группами Жандарис, север сирийской провинции Алеппо сработало взрывное устройство, установленное в автомобиле, припаркованном на строительном рынке. Есть раненые и погибшие.

 

 

 

 


16.30. В ходе поисковых операций израильских силовиков в Старом городе Иерусалима задержано, по меньшей мере, трое палестинцев.

 

 

 

 


15.40. В столице сирийской провинции Дейр эз-Зор на переправе через Евфрат медики ведут тестирование всех приезжающих с территорий, подконтрольных арабо-курдскому альянсу SDF.

 

 


14.50. Южнее Триполи силы Хафтара возвращают позиции в районе Гарьян: в аль-Асабия местное население приветствуют вход сил Ливийской Национальной армии. Военный конвой бронетехники, ЗРПК «Панцирь», «техничек» возвращается в город.

 

 


14.00. Напряжение на юге Сирии сохраняется: после окончания войны в провинции Дараа регулярно находят крупные склады вооружений, сохраняется конфликт между лояльными правительству гражданами и амнистированными боевиками, время от времени там происходят и «партизанские» вылазки неких группировок. Теперь правительственные силы обнаружили очередное хранилище вооружений, боеприпасов и взрывчатых веществ.

 

 

 

 


13.10. Египет вновь помогает странам Африки: очередной тяжелый транспортник Ил-76, загруженный партией медикаментов, медицинскими масками и халатами, антисептиками, доставил грузы в Конго и Замбию.

 

 


12.20. Кадры из Ливии: доставленные Турцией в Триполи сирийские наемники устроили разборки не только в Африне — боевики «Бриагды Хамза» Ахмад Канджо убит «соратниками» из Джебхат аш-Шамия.

 

 


11.30. На Западном берегу Иордана палестинцы атаковали израильский рейсовый автобус в районе Гуш-Эцион, пострадавших нет.

 

 

 


10.40. Кадры похищения женщин из тюрьмы протурецкой группировки «Бригада аль-Хамза» в оккупированном протурецкими группами сирийском Африне — куда их вывезли, неизвестно. «Турция принесла Африну ад», пишут курдские источники.

 

 


9.50. После ряда атак в южной сирийской провинции Дараа, как на бойцов правительственных сил, так и на амнистированных бывших боевиках, в 4-ом дивизионе Сирийской Арабской армии сообщают о возможной атаке сектантской группировки на город Тафас, в окрестностях и в котором произошли эти случаи нападений.

 

 


9.00. После разрушения некоторых исламских святынь боевиками в сирийской провинции Идлиб, в частности, гробницы омейядского халифа Умара ибн Абд аль-Азиза, боевики афганского Талибана призвали наказать виновных за это происшествие на севере Сирии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх