Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.07.2019

  
0

 

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. После ударов израильской авиации ряд источники обсуждают готовность окрестностей Дамаска к подобным ударам: на спутниковых снимках в районе Масьяф можно увидеть четыре развернутые батареи С-300 и две радиолокационные станции сирийской армии. Ранее израильские источники сообщали о том, что в боевой готовности находились три из четырех пусковых установок.

 

 


17.15. Источники Ливийской Национальной армии прокомментировали задержание турецких военных специалистов на юге Триполи: граждане Турции проводили диверсионные операции, координировали военную поддержку Правительству Национального согласия GNA. Все задержанные имеют весьма высокие звания — это несколько генералов и даже адмирал, некоторые из них имеют за спиной тюремные сроки. Как мы сообщали ранее, Анкара поставляет силам GNA бронеавтомобили и бесплиотники, турецкие военные инструкторы обучают военнослужащих Правительства Национального согласия.

 

 


16.25. Ответственность за взрывы в Кабуле взяли на себя боевики Талибана — в результате атаки погибло, по меньшей мере, несколько десятков человек, в том числе школьников. Столкновения на месте продолжаются, данные кадры сняты после одного из взрывов в «посольском квартале». Табибы атаковали Министерство обороны на фоне переговоров с США о выводе войск.

 

 


15.35. Военнослужащие вооруженных сил Египта ведут поисковые операции по разоблачению боевиков «вилайята Синай» (отделение ИГ* в Египте) совместно с ополчением бедуинских племен. Сотрудничающие с правительством бедуины получают жилье в центре Синая, однако за это они подвергаются жестокому преследованию со стороны террористов: ранее мы публиковали фото казни одного из таких ополченцев боевиками ИГИЛ*.

 

 


14.45. Камера GoPro, установленная на башне Т-54 Ливийской Национальной армии, демонстрирует бой в условиях пригородных районов на юг от Триполи.

 

 


14.00. Авиация Ливийской Национальной армии LNA нанесла очередной удар по международному аэропорту Митига на востоке Триполи — LNA утверждает, что целью были турецкие БПЛА, которые ранее уже становились «мишенью» для ударов в Митига.

 

 


13.10. Министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай заявил, что упавшие ночью близ столицы Северного Кипра обломки, судя по всему, является ракетой российского производства С-200, выпущенной ПВО Сирии в ответ на атаку Израиля. Как мы сообщали ранее, израильская авиация атаковала ряд объектов в сирийской провинции Дамаск.

 

 


12.20. Курдские силы самообороны Иракского Курдистана заявили о формировании вооруженных сил в горах на юге иракской автономии. Бойцы в своем обращении заявляют, что «оккупационные турецкие войска станут их целью». На данный момент на севере Иракского Курдистана располагается порядка 15 стационарных опорных пунктов ВС Турции, на севере автономии проходит операция «Коготь», как отмечало турецкое Минобороны, с начала операции 27 мая «нейтрализовано более 60 террористов» — речь идет о бойцах военного крыла «Рабочей партии Курдистана» РКК, которую официальная Анкара считает террористической организацией.

 

 


11.30. Сирийские правительственные источники сообщают о переброске сил спецназа Турции на границу с Сирией — очередной конвой бронетехники с отрядами спецназа прибыл в районы Кырыкхан и Хасса провинции Хатай близ границы с САР. Как отмечают турецкие СМИ, отряды спецназа переброшены с целью укрепления позиций войск, размещенных на границе.

 

 


10.40. Многочисленные взрывы в Кабуле: в «посольском квартале» Пул-э-Махумд Хан, где расположены министерства обороны и финансов, Управление национальной безопасности Афганистана, посольство США, слышны постоянные взрывы. Характер атаки и количество пострадавших уточняется.

 

 


9.55. Силы арабо-курдского альянса SDF продолжают контртеррористические операции на восточном берегу Евфрата — после завершения зачистки последнего «анклава» боевиков ИГ*, курд объявили о переходе к выявлению скрытых ячеек террористов. Задержаны очередные боевики, изъято вооружение.

 

 


9.00. Израильская авиация нанесла три удара в окрестностях сирийского Дамаска — согласно ряду заявлений, атаки были направлены на иранское ополчение и некий «исследовательский центр» в аль-Кесва. Ранее здесь уже происходили подобные атаки, также сообщается об ударе по иранским складам вооружений в том же районе, ракеты были выпущены из воздушного пространства Ливана. В ходе отражения этой атаки впервые были применены ЗРК С-300 из района Масьяф, при этом одна из зенитных ракет упала на турецкой части острова Кипр — некоторые обозреватели убеждены, что это обломки С-200.

 

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайат Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх