Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.08.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. На севере Синайского полуострова, близ пограничного перехода Рафах с сектором Газа, боевики ИГ* при помощи заложенного у дороги СВУ атаковали бронеавтомобиль египетских военнослужащих. Медиа группировки публикуют кадры атаки.

 

 


17.15. На востоке сирийской провинции эль-Хасеке в районе Телль Хамис курдские силы безопасности Асаиш задержали двух боевиков, принадлежащих к скрытой ячейке ИГ*. Южнее, в Джуза, бойцы Асаиш обнаружили взрывное устройство с боевым зарядом весом в 5 кг — оно было обезврежено и уничтожено.

 

 

 


16.45. Юг Триполи: Ливийская Национальная армия использует лазерное целеуказание для точных артиллерийских ударов.

 

 


15.55. Сирийские правительственные источники сообщают о ракетном ударе Израиля по югу Сирии — в районе высоты Тель Бурка западной части провинции Кунейтра были поражены некие объекты. Также сообщается об атаке на сирийские силы в районе Тель Барика, также в Кунейтре.

 

 


15.05. Турция поясняет наращивание военной группировки на границе с Сирией мотивами Пентагона: согласно заявлению одного из отставных генералов TSK, многочисленные конвои международной коалиции, в течение длительного времени доставлявшие в сирийскую провинцию эль-Хасеке топливо и боеприпасы, готовили вход американского военного контингента. По его словам, порядка 60 тыс. американских военных будут переброшены на северо-восток Сирии с баз в катарской Дохе, иракской Басре и других в Средиземноморском регионе. «Турция должна срочно вмешаться в регион и провести границы своей безопасной зоны», – заявил генерал.

 

 


14.20. Кадры, снятые в первые минуты после взрыва в йеменском Адене, количество жертв постоянно корректируется.

 

 


13.45. Подробности атаки в йеменском Адене: повстанцы хуситы применили баллистическую ракету и беспилотник «Касеф-2», атаковав военный парад. Убито 40 человек, ранены десятки , в том числе саудовский офицер, нескольких высокопоставленных офицеров сил экс-президента Мансура Хади.

 

 


13.00. ИГ* повышает активность в Ираке: 2 курдских бойца Пешмерга и 2 сотрудника сил безопасности Асаиш погибли, еще 7 получили ранения в результате атаки боевиков в Куллахо, запад провинции Салах ад-Дин.

 

 


12.15. Йеменские повстанцы хуситы атаковали военный лагерь проэмиратских сил аль-Джала на западе Адена. В ходе удара использовались ракеты и дроны «Касеф-2», сообщается о погибших, согласно различным источникам — от 17 до 40 человек, в том числе, заметных политических фигур.

 

 


11.30. Кадры учений курдского Военного совета Манбиджа, северо-восток сирийской провинции Алеппо — бойцы отрабатывали ориентирование на местности, ведение огня и другие действия в характерном ландшафте.

 

 


10.40. На юге иракской провинции Киркук убито четверо членов курдских сил безопасности — ответственность за атаку взяла на себя ИГ*.

 

 


9.55. Турция продолжает ежедневно отправлять подкрепления в провинцию Шанлыурфа, на границу с сирийским Рас аль-Айн, где военнослужащие Пентагона начали строительство базы близ после обострения напряженности между курдами и турецкой стороной.

 

 


9.00. Работа системы разминирования египетского производства «Фатех-4», установленная на бронеавтомобиль «Кайман» производства ОАЭ — видео записано бойцами Ливийской Национальной армии LNA в Бенгази.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх