Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.10.2019

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Антиправительственные протесты в Ираке продолжаются — в небе замечены ударные вертолеты. Ранее снятие премьер-министром главнокомандующего федеральных сил вызвало мощное политическое обострение.

 

 


17.20. Атака талибов в афганской провинции Нимроз — из данного района, юго-запада страны, подобные кадры боевиков появляются нечасто.

 

 


16.30. Массовые антиправительственные протесты в столице Ирака Багдаде: силовики применяют огнестрельное оружие и слезоточивый газ, есть раненые. Силы безопасности перекрыли мост аль-Джумхурия, который ведет в «Зеленую зону», где располагаются посольства и другие правительственные учреждения.

 

 

 

 


15.40. В Багдаде, Ирак, силы безопасности сообщают о срыве планов ИГ* по теракту в отношении паломников — боевики планировали применить порядка 750 кг взрывчатых веществ.

 

 


14.50. В афганской провинции Балх талибы убили четырех полицейских в районе Шуртпа — это происходит после многочисленных терактов, прошедших в день выборов президента Афганистана.

 

 


14.00. Израиль и Кипр углубляют программы совместных учений, которые проходят четырежды в год. Взаимодействие основано на взаимном стратегическом интересе: остров — «ворота» Израиля в Европу, он использует воздушные базы Кипра. В то же время в случае турецкого вторжения тактика небольшой Национальной гвардии Кипра заключается в сдерживании турецких сил, пока не смогут подтянуться израильские ВВС.

 

 

 


13.10. В результате неудавшейся атаки группировки «Харакат аш-Шабаб» на объединенную базу сомалийских и американских сил в Могадишо убито 10 боевиков, изъято их вооружение.

 

 

 


12.20. Курдские источники продолжают публиковать кадры тренировок курсантов спецназа арабо-курдского альянса SDF в академии Шуфрана Амада, сирийская провинция Дейр эз-Зор.

 

 


11.30. Два иностранных боевика индонезийского происхождения в сирийской провинции Идлиб — как мы сообщали ранее, в ходе беспорядков в лагере аль-Холь, провинция эль-Хасеке (где живут семьи боевиков ИГ*), была убита женщина-индонезийка.

 

 


10.40. Взрыв заминированного автомобиля группировки «Харакат аш-Шаба» в Могадишо близ объединенной базы американских и сомалийских сил, которую успешно отразили. Как мы сообщали ранее, «аш-Шабаб» атаковали в своем стиле: после атаки смертником, боевики развязали перестрелку, однако нападение было успешно отбито.

 

 


9.50. В Ираке федеральные войска совместно с ополчением одного из племен в провинции Найнава уничтожили готовый к применению заминированный автомобиль смертника ИГ* и уничтожили двух террористов, которые скрывались в тоннеле к югу от Бааж.

 

 


9.00. На трассе Дейр эз-Зор — Пальмира в сирийской провинции Дейр эз-Зор одна из машин правительственного конвоя наехала на взрывное устройство, в результате чего повреждена зенитная установка и ранен один боец.

 

 

 

 

 

 

 

*«Исламское государство», ИГИЛ, «Хайят Тахрир аш-Шам» — организации, запрещенные в РФ

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 5.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 4.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 3.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 2.12.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 28.11.2019 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.11.2019 Дмитрий Салов   Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых […]
Наверх Наверх