Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 1.2.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. В соцсетях Ирака распространяют интересное видео: в ходе протестов близ моста Касима в Багдаде на 2-ой секунде можно видеть девушку в розовой куртке с фотоаппаратом. Вспышка камеры совпадает со звуком выстрела (что может быть смонтировано или быть совпадением) — некоторые блогеры утверждают, что в камеру вмонтировано огнестрельное оружие для провокации еще больших беспорядков и дискредитации силовиков.

 

 


17.20. В районе аз-Захра сирийского Алеппо применяется уже третий «шахид-мобиль» за сегодняшний день — небывалое обострение боев здесь впервые за несколько лет дает в сводках упоминание некоторых районов: боевики сумели потеснить правительственные силы.

 

 


16.30. Потери Сирийской Арабской армии на западе Алеппо: боевики глумятся над телами погибших.

 

 


15.40. Применение слезоточивого газа силовиками в Багдаде на площади Ватба, где сегодня проходят наиболее масштабные протесты в Ираке.

 

 


14.50. Боевики ИГ* в иракской провинции Салах ад-Дин публикует кадры собрания по месседжу посланий нового лидера группировки Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курейши «Война на истощения» для «освобождения» суннитских городов.

 

 

 


14.00. Протестующий, задержанный на площади Ватба в Багдаде — силы безопасности обрили ему голову, брови, аккаунты демонстрантов говорят о неких пытках.

 

 


13.10. На западе Алеппо боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* применили «шахид-мобиль» с мощным грузом взрывчатки, что позволило боевикам завладеть преимуществом на фронте в районе Вади аль-Каваси.

 

 


12.20. Исламское движение Восточного Туркестана принимает участие в боях против правительственных сил на западе сирийской провинции Алеппо. Их аккаунты сообщают о проведении нескольких контратак и захвате трофеев. Группировка состоит из боевиков уйгурского происхождения.

 

 

 

 


11.30. Багдад принимает меры по пресечению распространения коронавируса — проверки и измерение температуры пассажиров в аэропорту.

 

 

 

 


10.40. В иракской Кербела минувшей ночью протестующие атаковали силовиков с применением «коктейлем Молотова».

 

 


9.50. В Сирт (под контролем Ливийской Национальной армии) силы Хафтара направляют конвой с подкреплениями, в то время как протурецкие источники называют это пропагандой, называя фото прошлогодними. Сирт расположен на побережье восточнее Триполи и Мисраты.

 

 

 


9.00. Минувшей ночью крупный турецкий конвой с бронетехникой, танками и др. вошел на север сирийской провинции Идлиб через пункт пропуска Чилвегезю, что происходит на фоне заявлений Анкары о невыполнении российской стороной сочинских и астанинских договоренностей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх