Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.03.2020

  
0

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Сирийские правительственные силы обнаружили и взяли под контроль огромный бункер, в котором укрывались боевики на западе провинции Алеппо.

 

 


17.10. В Иране продолжает развиваться экстренная ситуация с короновирусом — в Тебриз, на северо-западе Исламской Республики в объективы попадает уже не первый случай, когда на улице находят умерших от заболевания.

 

 


16.20. Согласно неподтвержденным данным, российская сторона предписала курдским отрядам самообороны покинуть Тель-Рифат на севере Алеппо для передачи города под контроль правительственных сил. Выход курдов оттуда означает уход из 14 арабских населённых пунктов, занятых YPG с февраля 2016 года.

 

 


15.30. Турецкий телеканал TRT выпускает документальный фильм о боевых действиях на юге ливийского Триполи «Столица в осаде». Турция воюет в Ливии не только прямым военным участием — фильм излагает турецкую версию противостояния сил Ливийской Национальной армии и Правительства Национального согласия.

 

 


14.40. В ходе очередных ударов турецкой авиации на севере Ирака убито пятеро курдов, подозреваемых в членстве в «Рабочей партии Курдистана».

 

 


13.50. Афганская Национальная полиция в районе Гузара провинции Герат обнаружила тайник вооружений с 30 тыс. охотничьих патронов, 35 тыс. патронов М-16, 16 тыс. патронов для АК, 9 тыс. патронов для пулемётов и штурмовую винтовку австрийского производства AUG.

 

 

 

 


13.00. Нигерийские боевики ИГ* публикуют видеоответ на объявленную Минюстом США награду за голову одного из боевиков — Шекау. Сам же член группировки в видео говорит о джихаде и демонстративно стреляет из пулеметов с двух рук.

 

 


12.10. Эпидемия туберкулеза убивает боевиков ИГ* в центрах содержания под стражей на севере Сирии, порядка 400 задержанных больны туберкулезом, еще 65 больны и другими инфекциями.

 

 

 


11.20. Один из боевиков альянса группировок «Национального Фронта освобождения» в сирийской провинции Идлиб сумел вернуться в удерживаемые боевиками районы после многодневного укрытия в освобожденном правительственными силами Саракиб.

 

 


10.30. На турецко-сирийской границе в районе авиабазы Батман потерпел крушение ударный дрон турецких ВВС, официальная Анкара не предоставила информацию о типе разбитого БПЛА, однако фотографии позволяют военным обозревателем говорить о нем, как о Bayraktar TB2.

 

 


9.45. Курдские силы берут на себя ответственность за нападение на колонну вооружённых сил Турции в восточной провинции Агры. Атака на собственной территории оказалась неожиданной: уничтожены два автобуса со спецназом, бронемашина Otokar Cobra, как сообщают курды, погибло не менее 79 турецких военнослужащих, пострадавших эвакуировали медики.

 

 


9.00. На севере сирийской провинции Алеппо силы арабо-курдского альянса SDF восстановили поставки нефти в район Манбиджа — территории, оккупированные протурецкими группировками. Отсюда нефть идет, в том числе, в Идлиб, категорически против выступала российская сторона.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:36 фёдор
    10.03.2020

    «Иране продолжает развиваться экстренная ситуация с короновирусом»- шоу мен (дерьмократ) помоги Иранскому народу лекарствами (поделись из награбленного)

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх