Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 10.06.2020

  
1

Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



18.00. Боевики сирийской группировки «Файлах аль-Мажд», доставленные в качестве наемников Турцией в Ливию публикуют фото разграбления домов гражданских лиц в Триполи.

 

 


17.20. После публикации кадров тренировок в сирийском Идлибе, медиа группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»* публикуют видео подготовки к бою с правительственными силами в районе Джебаль аз-Завия — боевики собирают «шахид-мобиль», вкладывая в заряд СВУ шурупы и гайки.

 

 


16.30. В сирийском Идлибе боевики группировки «Таухид ва аль-Джихад» при помощи ПТУР атаковали позиции правительственных сил.

 

 


15.40. На фоне обострения в Ливии ЕС призвал стороны к диалогу, прекращению всех военных операций и началу мирных переговоров, сообщает турецкое ТВ.

 

 


14.50. Западнее Манбиджа, сирийская провинция Алеппо, неизвестные совершили неудачное покушение на спикера Военного совета Манбиджа SDF, его машина была подорвана на трассе между городом и дамбой Тишрин при помощи предварительно заложенного СВУ.

 

 


14.00. Курдские источники сообщают о выявлении очередной подпольной ячейки боевиков ИГ* на западном берегу Евфрата в сирийской провинции Дейр эз-Зор — у боевиков изъято вооружение, транспорт и взрывчатые вещества.

 

 


13.10. Источники сил ливийского Правительства Национального согласия публикуют видео конвоя сил якобы на пути к Сирту — город на данный момент находится под контролем Ливийской Национальной армии, это ближайшая к Триполи точка на побережье, подконтрольная ЛНА.

 

 


12.20. Боевики палестинской бригады «аль-Кассам» из сектора Газа записывают свое видеообращение на фоне одной из баз израильских военных — как отмечают местные обозреватели, ЦАХАЛ, вероятно, знает об этом, однако ничего не предпринимает. «Аль-Кассам» — боевое крыло исламистов ХАМАС.

 

 


11.30. Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в сирийской провинции Идлиб во время прохода совместного российско-турецкого патруля по трассе М4 препятствовали деятельности журналистов, боевики напали на одного из них, не причинив серьезных увечий.

 

 


10.40. Сотни йеменцев, живущих на острове Сокотра, относящемся к провинции Аден, выступают за вывод проэмиратского ополчения — ранее скандал вызвало строительство военной базы на острове, природный мир Сокотры и реликтовые деревья отнесены к историческому наследию ЮНЕСКО.

 

 


9.50. Антиправительственные выступления на юге Сирии, в ас-Сувейда — некоторые источники сообщают, что после публикации записей некоторые из демонстрантов были задержаны.

 

https://twitter.com/M_Alneser/status/1270424561822117889

 


9.00. На северо-западе сирийской провинции Хама силы Сирийской Арабской армии вернули под правительственный контроль несколько населенных пунктов, в частности, Тунжара.

 

Ближний Восток. Оперативная лента
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 30.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 29.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 27.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 26.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 25.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 24.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 23.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 22.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […] Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 20.06.2020 Алексей Константинов Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока, Азии и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии, Афганистана и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий […]
Наверх Наверх